Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 23:22   #437
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Еще пара вопросов. :)

Доброе время суток, старожилы и если получится - Александр Валентинович.

Вопрос следующего характера, извините, если будет запутаным. Такая, понимаш, у меня логика...

Итак у автора описывается "холодное железо" - материал с "пустой" аурой. По словам Креола это "железо очищенное особым, очень сложным способом". По описанию это "холодное железо" может блокировать потоки маны к магу, а одетое на мага - потоки маны внутри него - отсюда он не способен колдовать. Причем это не обычное железо - Креол за все путешествие по Земле встретил только один раз большое количество этого метала - тот тамый злополучный лифт. Причем обычная сталь им не является - в конце концов Креол без колебаний садится в машину Ванессы (когда они едут в ресторан), и потом едет с агентами к анамрадам также в машине. Да и холодильника не боится - а ведь это тоже по сути шкаф из железа. Вывод - это какой-то вариант стали используемой в нашем мире, причем довольно часто. Что же это? Какая-то высокоуглеродистая сталь? Или (если речь идет об очищении) наобот - химически чистое железо - так оно в нашей технике не используется - слишком нестойко и непрочно.

Второй вопрос исходя из первого. Остается невыясненым факт - можно ли с помощью магии повлиять на "хладное железо"? Единственный пример - битва Креола с анамрадом - когда тот превратился в голема из "холодного железа". Это было не по настоящему, но думаю Креол не стал бы бить по анамраду магическим огнем, если бы это не подействовало с реальным големом из холодного железа. Допустим можно.
Тогда вопрос снимается. А если нет - такой момент возникает:
- если из "холодного железа" сделать меч - он пробьет защитное поле мага?
- а пуля из него же?
- а доспех - защитит от магии? ну например не от огня, а от ментального удара?

И третий вопрос. Действует ли "холодное железо" на демонов также как на смертных магов?
Если ответы на второй и третий вопросы положительные - это дает определенную свободу маневра в грядущей войне за Лэнг.

Благодарю за внимание, надеюсь на ответы.



Обсудить вопросы, касающиеся хладного железа, можно в теме одноименной теме подраздела "Магические материалы и их свойства".
Оффтоп \\Wer