Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 19:55   #1
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Личная защита как панацея

Не знаю как у вас, а у меня сложилось впечатление о слишком универсальном характере заклинания "личная защита". Т.е. в отличии от остальных заклинаний, описаных автором, и претендующих на "научную" логику оно абсолютно волшебно т.е. иррационально.
Во-первых оно слишком легкое - восстанавливается быстро, маны на поддержание не тратит (можно не только на себя, но и на других наложить) причем без труда хоть четыре...
Во-вторых оно слишком универсальное. Попали материяльным предметом - спасла, попали молнией - опять спасла, обожгли огнем - вновь спасла, тупо просто упал, головой ударился (см. ВК) - и то спасла. В то время как "электрический доспех" не защитит от удара топором, а "духовный" от молнии... ну и так далее. Очень уж оно умное.. откуда ему знать, что от данного удара головой человек бы умер?
Единственный минус ЛЗ - она одноразовая.. любой другой щит или доспех держат удар пока тратишь на них ману, а ЛЗ подействовав туже исчезает. Т.е. запусти две молнии с промежутком в секунду - и хана магу, если у него не две ЛЗ.. ну тогда запусти три.

Возникает заманчивая мысль - каким-то образом создать непрерывно генерируемую личную защиту - скажем в пять слоев. Кстати неясно - может ли маг нацепить на себя скажем сто этих защит. Впрочем вряд ли это поможет.. атакуй такого мага постоянным потоком угрозы - скажем струей огня - и защит не станет уже через пару секунд. не говоря уже о том, что скорее всего особо мощные заклинания пробьют ЛЗ.

тем не менее для меня данное заклинание часто выглядит как deus ex machina в различных ситуациях - мол тут не знаю как отразить атаку, а не важно спасет ЛЗ, а там подготовлюсь... прям как дополнительные жизни в старых аркадах - знаете - набрал на второе/третье сердечко и можно смело прыгать хоть на шипы.
  Ответить с цитированием