Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 20:36   #146
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Все таки надо определиться...

Если хладное желзо все-таки БЛОКИРУЕТ токи маны, то это вам не диод - оно как не пускает мага к мане (а одетое плотно на мага не дает пользоваться даже внутренними резервами) так и не пускает ману к магу - логично?
А что есть большинство заклинаний как не поток выстроенной в определенный узор маны? Т.е. ладно, огонь, лед и прочие заклинания воздействующие на материальный мир опосредовано - т.е. через нагревание/остывание воздуха, или просто перехода в тепловую энергию на хж действуют прекрасно. Но чистый поток маны? Скажем телекинез или телепатия? Проклятье или следящее заклинание? По этой логики НЕ ДОЛЖНЫ они проникать через хж. В качестве аналогии приведу медь через которую не могут проходить джины или свинец, через который не видел Сами-знаете-кто в голубых лосинах. Таким образом маг не сможет с помощью магии увидеть, что в шкатулке из хж, или проглясть воина в доспехах из него-же. А то и не только в шкатулке но и клетки достаточно. А может и шлема - чтобы от чтения мыслей защититься.. Ну маг-то к такой защите понятно не прибегнет, а вот воинам очень даже к месту.

А то, что хз не действует на демонов и магических существ - думаю дело в Восьмом начале - они могут творить магию через него.
А может у них просто "частота" манооборота другая...
в первом случае хж от проклятий и телепатии защитит и от демонических, а во втором - ну нет так нет.
  Ответить с цитированием