Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 21:45   #148
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Пояснение ничего не поясняет..

Цитата:
Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
хладное железо блокирует ток маны по духовным линиям.
А вот это бред. Духовные линии находятся ВНУТРИ мага или на небольшом от него расстоянии.. ну скажем в десяти-пятнадцати сантиметрах. А потому, что тогда на лифт бы Креолу было начхать - если мана проникает через границы стен - он мог бы колдовать запросто, на расстояние до его духовных линий ХЖ не подходит. А уж про пещеру и говорить нечего - там до потолка метры и метры, а колдовать все равно нельзя. Какие такие, духовные линии в этом случае, блин?

Я понимаю, если бы речь шла о ВОЗДЕЙСТВИИ ХЖ на человека (ну как криптонит действует на сами-знаете-кого с в синих лосинах (по типу излучения), но тогда плевать - полностью охватывает или кусок рядом лежит - кстати в классичесих описаниях это именно так - по легендам хж своим присутсвием нарушает магические ритуалы.
А мы видим другое - на площадке возле головы Саккаха нет одной пластинки - хж по прежнему кругом дофига - но там контур разомкнут - т.е. можно присосаться и черпать ману оттуда.

Но мы говорим именно о эфекте блокировки - т.е. невозможности получать ману - а это значит что хж ее блокирует, и маг может пользоваться только запасеным в себе запасом, (только не в случае с ошейником - т.к. тут уже блокировка духовных линий.

Цитата:
Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
Можно наступить ногой на шланг - вода по нему идти перестанет. Но попытка топтаться по поверхности озера приведёт разве что к необходимости просушки одежды.
С аналогиями у вас далеко не фонтан. Потому, что попытка топтаться по озеру соответсвует попыткам обезманить мага обкидывая его монетками из хж. А правильная аналогия лифта или пещеры Саккаха будет батискафом, или подводной лодкой... согласитесь - не придется сушить одежду?

Цитата:
Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
Теперь ясно?
Аналогично, понимаш...
  Ответить с цитированием