Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 22:50   #152
Ghost
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Разве я вообще описал "духовные линии" как что-то текущее ВНУТРИ мага? Вот и давайте плясать от этого. Кстати сам Рудазов моим тезисам не противоречит, все эти ваши домысления насчет того, что может ХЖ, а что нет им не подтверждались и не опровергались.
Это утверждение свидетельствует, что приведённые Филином ответы Рудазова вы либо не читали, либо читали невнимательно. Повторяю один конкретный фрагмент:
Цитата:
Цитата:
Скажите, вот способность Креола "командовать" откушенной рукой - не то что бы не магического происхождения... Но перешла уже за ту грань, которую контролирует хладное железо. Какие ещё виды заклинаний можно "вывести" на этот уровень?
Хладное железо блокирует ток маны по духовным линиям - а следовательно, способность колдовать. А для Креола управлять отрубленными частями тела - не магия, и маны не требует. Он себе это обеспечил давным-давно.
По поводу же духовных линий внутри мага - перечитать Войну Колдунов. А конкретно - главу с описанием строения души.

Цитата:
Возможно, хладное железо действует не на саму ману, а на духовные линии, по которым она течет. Пережимает их, как жгут, вероятно поэтому необходимо всестороннее воздествие ХЖ (ошейник, браслеты и т.д.). Т.к. ХЖ имеет "пустую ауру", то и воздействовать оно может не находясь в плотном контакте с человеком, особенно если его много. ИМХО.
Вот. Неужели до этого было так трудно дойти самому?
  Ответить с цитированием