Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 22:56   #153
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Кстати.. в цитатах явные противоречия...

Ибо в одном месте сказано, что ХЖ БЛОКИРУЕТ потоки маны - образно говоря прекращая подачу газа в комфорку.
А в другом (к ШР) - ХЖ ГАСИТ магию - т.е. прекращает возможность ее действия. - образно удаляет из помещения кислород делая невозможным горение.
Конечно в обоих случаях плита погаснет, но это как говорят в Одессе - две большие разницы...
поскольку если мана больше не поступает в помещение можно какое-то время пользоваться запасом - например тем, что производит человеческое тело. Немного, но можно. Повторюсь - если ХЖ не охватывает самого мага - тогда ой -магия заперта уже в пределах его тела, хана.
Но у автора все больше похоже на второй вариант, т.е. что ХЖ не экранирует, а именно делает невозможным использование маны - т.е. является НЕГАТОРОМ. Но логика проста как апельсин - это для экранирования-запирания нужно чтобы обьект был со всех сторон окружен материалом - ну скажем специальная краска на Фантомах не отменяет действие радаров, а всего лишь экранирует от них самолет. Или свинец должен ОКРУЖАТЬ радиационный материал, он не прекращает радиацию, о ее запирает.
А НЕГАТОР как любой подавитель не должен охватывать обьект, просто должен быть рядом - как магнит, который создает помехи просто оказавшись рядом с компасом или радио...

Все можно списать на магический мир, но если говорят а=б, б=г, то утверждение, что г не равно а вызывает недоумение и не более...
не сочтите за критику или нападки... я очень люблю творчество автора...
но как сказал один грек - Платон мне друг, но....
  Ответить с цитированием