Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 23:37   #157
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Ну так и я о том же!

Цитата:
Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
Тем не менее в нём содержится конкретная информация, что именно делает хладное железо. Причём информация от самого автора. Которую вы упорно игнорируете.
Ничего я не игнорирую! просто я указываю, что данное определение не обьясняет всех свойств ХЖ в романе. Да, хладное железо "перекрывает духовные линии" но это когда оно близко к телу, это тоже указывается совершенно четко - кандалы, ошейники, более того Александр Рудазов даже в обсуждениях рассуждал - насколько тесный должен быть ошейник.
Но как оно действует на расстоянии - это не обьяснить отсылкой к духовным линиям, поскольку это уже другой уровень. Вот что я пытаюсь выяснить.


Цитата:
Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
Следуя такой логике, магнит должен притягивать железо, только будучи непосредственно рядом с ним. В реальности же оно почему-то несколько иначе. И это только один пример.
Кстати магнит притягивает железо действительно находясь близко.. чем сильнее магнит, тем дальше он может находиться для действия. Но вы перичитайте мой пост - если действие ХЖ аналогично магнитному, т.е. мы имеем дело с ИЗЛУЧЕНИЕМ - то для эффекта совсем необязательно окружать обьект металом - как не обязательно заключать компас в магнитный обручь чтобы вызвать помехи - хватит и тупо куска магнита.. Мы в этом случае говорим о НЕГАТОРЕ МАГИИ.
а то, что окружает и только тогда дает эффект - это ЭКРАНИРОВАНИЕ. Еще раз приведу аналогию - свинцовые стены вокруг куска урана.
Ни вариант с экранированием, ни вариант с негатором НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ цитатам автора про "пережимание духовных линий". Произойдет именно это, заэкранируй ХЖ ману внутри мага или подави ее излучением.
Вопрос возникает в ситуации с лифтом и пещерой. Там очевидные противоречия.
Лично я придерживаюсь версии экранирования. Я уже обьяснял почему.
  Ответить с цитированием