Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 12:35   #167
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трон Посмотреть сообщение
Спасибо... такая аналогия действительно понятнее...
Есть еще одна аналогия: Представьте, что маг - это радиоприемник, эфирные линии, по которым течет мана, - это радиоволны, духовные чакры - это антенна, улавливающая радиоволны и преобразующая их в электрический ток внутри "передатчика", духовные линии - это проводники внутри передатчика, по которым течет электрический ток.
1. А теперь представьте, что будет, если такой передатчик окружать токопроводящим материалом (например, железом). Если поместить передатчик внутри сферы, то радиоволны совсем не пройдут, если контур будет не полностью замкнутым, то радиоволны проходить смогут,но не со всех сторон и с потерями.
2. Ошейник из ХЖ, плотно сидящий на шее мага, в данном случае будет или заземлять проводник с током, или его шунтировать (что приведет к росту сопротивления проводника и, следовательно, к уменьшению силы тока).
3. Можно в качестве аналогии привести полевой транзистор, в котором ХЖ просто перекрывает канал и либо обрывает цепь, полностью препятствуя протеканию тока, либо опять таки сужает канал, повышая сопротивления и уменьшая ток.

Цитата:
А вот это бред. Духовные линии находятся ВНУТРИ мага или на небольшом от него расстоянии.. ну скажем в десяти-пятнадцати сантиметрах. А потому, что тогда на лифт бы Креолу было начхать - если мана проникает через границы стен - он мог бы колдовать запросто, на расстояние до его духовных линий ХЖ не подходит. А уж про пещеру и говорить нечего - там до потолка метры и метры, а колдовать все равно нельзя. Какие такие, духовные линии в этом случае, блин?
И там мы читаем, что духовные линии "ноус" пурпурные, распологаются в рассяны по телу и слегка выходят за него. Все. Значит более чем в десяти двадцати сантиметрах от тела никаких ДУХОВНЫХ ЛИНЙ НЕТ! так что находящееся там (далеко от тела) хладное железо не может их перекрывать.. ну не может!
Это не бред, это всего лишь ваше непонимание процесса. Почему вы рассматриваете мага отдельно от окружающего его мира? Вы про такое понятие как "силовые линии" слышали? Так вот если проводить аналогию между маной и электрическим током, то следует рассматривать всю электрическую цепь, а не только ее кусочек. Ток будет течь если контур замкнут, если же вы в каком-то месте размыкаете цепь, то ток перестает течь.
В данном случае мана идет по "силовым линиям эфира", входит через чакры в мага, идет по его духовным линиям и выйдя из мага опять идет по силовым линиям (ну или "заземляется") - это один замкнутый "мановый" контур. Разорвите его в любом месте (либо пережав духовные линии мага, либо заэкранировав силовую линию вне мага), и вы тем самым разорвете всю цепь. (Если пользоваться аналогией Госта, вы либо наступаете на шлаг, либо закрываете кран.)
  Ответить с цитированием