Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 13:51   #16
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трон Посмотреть сообщение
Возникает заманчивая мысль - каким-то образом создать непрерывно генерируемую личную защиту - скажем в пять слоев.
Не у вас первого возникла такая мысль. Точный ответ не помню, но вроде бы говорилось, что такой генератор - это "защита для чайников". вообще говоря, ЛЗ - это некая страховка от неожиданного нападения, а если маг не способен быстро соориентироваться и использовать специализированную защиту, то ему никакой генератор не поможет.
Цитата:
Кстати неясно - может ли маг нацепить на себя скажем сто этих защит.
Не может. Вот ответ Рудазова:
Цитата:
Сообщение от Рудазов
Цитата:
Заранее прошу прощения, если данный вопрос где-либо звучал: Существуют какие-либо ограничения на заклинание "Личная защита"? Можно ли накладывать его бесконечное множество раз? Если нет, то как определяется лимит (силой мага, либо данное заклинание требует ману для постоянной подпитки, либо ещё каким-то образом)?
Теоретически - можно бесконечно. Однако на самом деле лимит достаточно близко - десять-двенадцать "скорлупок" не больше. Дело в том, что когда защитных полей чересчур много, они начинают взаимопроникать и конфликтовать друг с другом - все равно что одновременно запустить несколько антивирусов.
(«Вопросы к автору-2» сообщение от 14.01.2007, 09:27 http://www.rudasov.ru/talk/showthread.php?t=98&page=10 )

Цитата:
Впрочем вряд ли это поможет.. атакуй такого мага постоянным потоком угрозы - скажем струей огня - и защит не станет уже через пару секунд. не говоря уже о том, что скорее всего особо мощные заклинания пробьют ЛЗ.
И такой вопрос уже звучал:
Цитата:
Сообщение от Рудазов
Цитата:
Как среагирует заклинание "Личная Защита" на несколько враждебных однотипных воздействий через очень короткие промежутки времени (скажем, на очередь из автомата)?
Зависит от конкретных воздействий и промежутков между ними. В приведенном примере каждая Личная Защита отразит от одной до шести пуль прежде чем рассыплется. А вот если стрелять чуть-чуть медленнее - только по одной. («Вопросы к автору-2» сообщение от 14.01.2007, 09:27 http://www.rudasov.ru/talk/showthread.php?t=98&page=10 )

Ну и еще один ответ:
Цитата:
Сообщение от Рудазов
Цитата:
Может ли Личная Защита защитить от падения с большой высоты, скажем, с километра?
Да.
(«Вопросы к автору-3» сообщение от 19.06.2007, 12:35 http://www.rudasov.ru/talk/showthread.php?t=157&page=11 )
  Ответить с цитированием