Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 23:53   #393
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Если честно

Прям таки душек в циклах Рудазова вообще почти нет. Пожалуй любому можно пенять на кучу недостатков. Но это правильно, поскольку персонажи не лубочные, не картонные.. а живые и лоичные... что и позволяет циклу Рудазова не превращаться в мыло. Это подкупает...
Что до нелюбимых персонажей, то с первой по пятую книгу сильно раздражает Хубастис, и весь цикл - Ванесса. Иногда читаешь - прибил бы дуру.
Хотя надо помнить - это персонажи максимально правдоподобно описаные. Чего ждать от недоразвитого полуразумного и забитого джина, или от типичной американки не получившей мало-мальского образования, воспитания, имеющей такую мать как Агнесса, и чьи мозги промыты массовой культурой "ТВ и кино".... Никого же не смущает, что Креол грубый и бесцеремоный хам.


Вспоминается цитата из Пратчета, про Коэна-Варвара.
Цитата из книги
Коэнова харизма перебивала даже исходящий от него стойкий запах козла, только что обожравшегося переперченной спаржи. Коэн и вел себя как настоящий козел. Людям он хамил. Разговаривая с чужеземцами, использовал некоторые определения, которые Профессор Спасли считал совершенно оскорбительными. Он мог безнаказанно выкрикивать такое, за что любому другому человеку сразу и задаром перерезали бы глотку с помощью самого разнообразного этнического оружия, – а ему все это сходило с рук. Отчасти потому, что чувствовалось: на самом деле в словах его никакой злобы нет, но главным образом потому, что он был, как бы это сказать… короче, Коэн представлял собой ходячую природную стихию.


Нечто похожее можно сказать и про Креола.
А вот про Хуби и Ванессу ничего оправдывающего сказать не могу.. не нравятся они мне..
  Ответить с цитированием