Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2008, 19:54   #131
Mel
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Так ведь и суверенитет республик и их конституции тоже ограничивались рамками Конституции СССР
Можно сказать, что имея собственного представителя в ООН, суверенитет Украины выходил и за рамки действия конституции СССР.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Ну естественно, что вам интересны только те примеры (и в тех интерпретациях), которые вас устраивают, тольк ведь вы не один такой, вот и г. Лужков тоже делает упор на удобных ему фактах, объявляя другие "неинтересными".
Тут вы не совсем правы, так просто и скоропалительно делая выводы об незнакомых вам людях, имхо. Мне многие вещи интересны, но на все интересное просто не хватает времени и желания. Это сейчас у меня на работе появилось чуток свободного времени, и я включился в беседу. Я давно здесь зарегистрировался, но в основном пребывал на форуме в режиме чтения. Так что вопросы, которые я объявил неинтересными мне, они мне «неинтересны» не в плане удобности или соответствия моей позиции, а в силу того, что я не владею информацией, а искать оную времени не хватает, есть более приоритетные вещи в моей жизни. Ну или мне просто действительно все равно, как оно там будет, было или есть.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Недовольные такими действиями были и разные телодвижения пытались делать, но на них внимания не обращали.
Означает ли это, что их было слишком мало, желающих сохранить эту страну, по сравнению с теми, кто хотел ее распада? Мне кажется именно так, но я еще почитаю по вашей ссылке, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Вот только отчего-то сейчас многие решения судов времен т. Сталина объявляют незаконными и реабилитации проводят, так что остается подождать, когда и решения по Крыму объявят незаконными и "несуществующими".
Решения времен товарища Сталина объявлялись незаконными руководством страны, которой тоже правил этот товарищ Сталин. Т.е. руководство страны само, без навязывания чужой воли извне, объявляло решения, принятые на своей территории, незаконными. Кто объявит решения по Крыму сейчас?

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
более того, статус Севастополя и в 1990 и позже оспаривался разными политиками.
Это у политиков работа такая, оспаривать всякое. Но вроде пока нигде не видел ни одного постановления суда в СССР о том, что передача Крыма и Севастополя была незаконной. А раз соответствующие конституции и России, и Украины были приняты в СССР, то де-факто деяния эти были признаны законными.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
В данном случае непонятна законность "раздирания пиджака новыми владельцами".
Я уже спрашивал, видать тоже не совсем правильно вопрос сформулировал. Кто по вашему должен определять «законность» подобного раздирания? Именно законность, а не процедуры и механизмы раздирания.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Видно, что положенной процедуры данного раздела стороны не придерживались, что автоматически означает незаконность данного раздела.
Я не совсем уверен насчет автоматичности в юридическом плане, но не юрист. Законность не может определяться автоматически, имхо. Мне кажется, что законность/незаконность деяния должен определять суд.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Ну так как раз вчера кошелек и был присвоен незаконно. А теперь приняты законы, которые данное деяние посчитали законным. однако все равно с точки зрения тех законов деяние является незаконным.
Имхо, не правильно. С точки зрения тех законов, чтобы деяние являлось незаконным, должно быть соответствующее постановление суда. Нельзя судить новым судом по старым, уже недействующим законам. В вашем примере вы не сможете сейчас осудить человека, укравшего кошелек тогда, когда это было нельзя, по уже недействующим законам. По тем законам вы могли осудить его тогда. А раз не осудили – незаконности нет.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Из этого следует, что СССР создавался (формально) на добровольной основе, а Украина на "указах сверху", следовательно, СССР был более демократическим государством.
Нет, уровень демократичности здесь оценивать нельзя, шкала и там, и там разная. Как метры и килограммы. СССР создавался (формально) на добровольной основе из нескольких государств. Украина – одно, унитарное государство.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Как и написано в Законе о выходе из СССР решение о выходе принимает Съезд народных депутатов СССР. Если решения не было, значит, выход не является законным.
Еще раз, простите, в ответе можно написать один раз, я просто хочу понять вашу позицию, поэтому переспрашиваю. В юриспунденции, имхо, законность/незаконность не определяется автоматически. Должен быть некий орган власти, наделенный соответствующими полномочиями и определяющий ее, эту самую законность. В основном это суды разных уровней. Вот мне и интересно, кто по вашему должен был определять эту самую законность/незаконность распада СССР?
  Ответить с цитированием