Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2008, 19:58   #20
soliter
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Не говоря уже о том, что серым приходилось отправлять сотни людей в жертву Лэнгу, в то время как в Шумере такого не было - наоборт маги заботились о процветании и хорошей жизни своей империи. Не ангелы, конечно.. и рабов убивали и войны устраивали, но ни массовых жертвоприношений, ни призыва страшных демонов - наоборот - с ними боролись, вспомните хотя бы куклусов или вторжение Хастура.
С этим можно поспорить.
Цитата из книги
Могучие чародеи вершат судьбы людей, постоянно интригуя и сражаясь, ища себе силы и власти, ища превосходства над всеми остальными. Каждый из них готов идти по трупам, чтобы только чуть-чуть прибавить в могуществе. Лишь беспощадная десница императора-полубога Энмеркара способна держать в узде этот змеиный клубок – не будь его, пылающая кровь шумерских магов давно бы заставила их перебить друг друга.

Это из "Детства Архимагов". Да и те же куклусы были созданы именно магами, а Хастур был вызван тогдашним Верховным Магом Шумера. Сами вызвали, сами потом и боролись. Да и тот же Креол умудрился продать свою душу Лэнгу. Так что не усни он в гробнице, мог бы стать новым Азаг-Тотом.
Насчет Совета, думаю Креол отдаст Совет на откуп Хобокену, Тивилдорму и Клевентину, а сам отправится в другой мир, воинов искать.
  Ответить с цитированием