Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 18:52   #25
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
То есть отношение к алкоголю и табаку у вас сейчас скорее интуитивное, чем опирающееся на знание о действии этих наркотиков на организм? Или с тех пор вы также еще и просветились в этой области?
Знания присутствуют, не сомневайтесь. Просто проверять на себе как-то не тянет. Предпочитаю верить Минздраву на слово.
Цитата:
Вдогонку: знакомы ли вам видеолекции профессора Жданова, посвященные безлекарственному восстановлению зрения и общему оздоровлению организма?
Не знакомы.
Цитата:
У Олега возникло множество проблем из-за его недоделанности (ядовитая кровь, неспособность спать, недержание и т.д.). Упоминалось, что Инанна не могла излечить Олега из-за того, что божественное вмешательство было бы обнаружено демонами Лэнга. Поэтому возникла надобность в Рабане. Однако после стычки с ЙС на Третьем Небе Инанна исцелила Олега своей божественной силой.
Вопрос: Исцелила ли тогда богиня Олега полностью или же просто восстановила его в исходное (недоделанное) состояние? И соответственно нужен ли Олегу Рабан чтобы поддерживать их общий организм в живом состоянии?
В данном случае термин "излечить" не совсем подходит. Все эти "недоделки" не являются болезнями или увечьями, как не является им аппендикс у человека.
Цитата:
Вот ситуация: монах, девственник идейный, а не в силу обстоятельств, как Олег, считает Афродиту демоном, а ее чары, соответственно, демоническим наваждением. Может он, ну, скажем так, не убить, на это, понятно, сил не хватит, но попытаться причинить вред непосредственно богине при личной встрече? Йог не смог.
Пытаться-то Йог пытался. И неоднократно. А в результате... ну, считайте это типичной реакцией.
Цитата:
И еще интересный вопрос - а нельзя ли Афродиту-Иштар-Инанну отождествить еще и с Урваши, или это разные божества?
Думаю, нет. Урваши все-таки не богиня, а апсара. Это уровень пониже.
Цитата:
Александр, а не воспринимает ли богиня как потенциальную личную угрозу того недевственника и небога (а, допустим, архимага или героя), который способен по собственной воле не стать ее любовником? Может быть, тут дело не в чисто женской обиде?
А вот это очень хороший вопрос. Но ответа пока что не дам.
Цитата:
Ты посмотрел уже Code Geass?
Пока только первый сезон.
Цитата:
P.S. "Я не Зура. Я Катсура!" отличная штука - спасибо за совет!
Да, шикарный сериал.
Цитата:
Александр, недавно перечитал 3мв1т и вот что подумал. Почему Фанька не сказала им про гильдию энгахов на эйкре, она просто должна была о ней знать! ведь гильдия Эсумон(которая находиться на Эйкре) достаточно известна, а Фанька всетаки демон-справочник, даже если она специально не сказала о ней в начале, ибо это был бы вред для волхвов, но когда чертанов выкинул свисток она должна была сказать им об этом, ведь ей нужно скорее отправиться домой....
Вы забываете об одной маленькой детали. Эйкр - бесконечно велик. И Стефания не сказала ничего о гильдии Эсумон по предельно простой причине - на своей яхте Колобков с компанией не доберутся туда даже за сто лет.
Цитата:
Скжите пжалусто, Александр:
по одному из Законов Творца попасть в прошло не возмжно.
Но, возможно ли с помощью Помнящего артефакта и силы 7 богов пересоздать реальность в впределах планеты земля? И не надо писать "понятия не имею"... будьте честны...
Цитата:
Возможно, вопрос задавался и не раз, но его не спрашивал я:
Цитата и "Серой чумы":
"-...о, Великий Ива, что это такое?!!!
Айладир отшатнулся от Клевентина. Серый недоуменно развел руками, а потом понял, на что смотрит его собеседник. На аграф, скрепляющий плащ. Круглые, изящные застяжки с довольно странной эмблемой - то ли взрыв, то ли осьминог, то ли спутанные корни дерева."
Такую же эмблему носил некий Андрей из трилогии Белянина "Меч Без Имени". Намеренно вставили или случайность?
Буду честен. Ктулху мой мозг зохавать не смог, у Дэвида Блейна тоже не получилось.
А вот вы делаете успехи.
Рудазов вне форума