Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 18:28   #53
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, прошу прощения за "вмешательство" в сугубо Ваш мир, но Вам не кажется, что есть и еще 1 простой-простой фактор? Ведь в принципе все маги, что доросли до уровня серых плащей - это что ученые уровня Ньютона. Большие крутые ребята, очень много умеющие, повидавшие в жизни всякое и уверенные, что справятся с любой бякой на пути.
Это даже не упоминается, ибо само собой разумеется.
Цитата:
Доброго времени суток. Александр, вы писали что Кокон Абсолютной Защиты может защитить от мощнейших заклинаний и может держатся практически вечно, но если в нём оставатся очень долго то можно просто задохнутся. Что мешает магу наложить на себя заклинание, которое бы давало ему возможность обходится без воздуха, а потом использовать Кокон ?
Ничто не мешает. Но Кокон - очень напряженное заклинание. Не всякий сможет поддерживать одновременно с ним еще что-нибудь.
Цитата:
Вопрос касательно работы КАЗ. На поддержание заклинания постоянно используется мана, если я правильно понял. В моменты сильных ударов по КАЗ требуются ли дополнительные затраты маны или нет?
Нет.
Цитата:
Александр, а аннотация (или её черновик) к "Людям и Хомякам" уже написана? Если да, то нельзя ли её почитать?
Книга будет называться "Тайна похищенной башни". Название "Люди и хомяки" издательство забраковало.
Аннотация есть, два варианта.
Первый вариант (забракованный издательством):
Цитата из книги
Хомяки. Их роль в истории всегда недооценивали. Без хомяков не было бы нашей планеты. Не было бы людей.
А если бы и были – их жизнь была бы пуста и напрасна. Без хомяков.
Но здесь и сейчас речь не об этом. В этой книге есть хомяки. Довольно много. Но не настолько много, чтобы считать их главными героями. Мы отдали должное этим замечательным созданиям, однако давайте теперь поговорим о том, о чем в действительности эта книга.
Эта книга о людях. И о хомяках. В большей степени о людях, но хомяки тут тоже присутствуют. Хотя и гораздо меньше, чем хотелось бы.
Не забывайте о хомяках!
Они ведь о вас никогда не забывают.

Второй вариант (итоговый):
Цитата из книги
Это три великих мудреца – Каспар, Бальтазар и Мельхиор. А это яхта «Чайка», призванная ими из другого мира, когда прохудилась собственная лодка. Мудрецы по-прежнему охвачены одним желанием – отыскать башню, похищенную у них неведомым вором. Поиски ведут их от острова к острову, от встречи к встрече, от приключения к приключению.
Найдут ли мудрецы свою башню? Вернутся ли домой земляне, застрявшие в другом мире? Чтобы узнать это, достаточно открыть книгу на последней странице. Но лучше все-таки начать с первой.

Цитата:
Что здесь имел ввиду Креол, что Слуга таки может убить человека по приказу, или просто Ванессу пугал? Или я чего-то не понял?
А вы прочтите приведенную вами цитату из "Архимага" до конца. Креол ведь уже в следующем предложении сам себя поправляет, говоря, что поспешил и ошибся, а на самом деле Слуга не может причинить вреда.
Рудазов вне форума