Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2008, 20:36   #55
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Еще немного вопросов к автору.

Сразу извинюсь перед админами и автором если на мои вопросы были даны ответы.. я по поиску не нашел. Было - дайте ссылку.

Первая группа вопросов касается приобретения Креолом бессмертия. Из текста понятно следующее: бессмертие он получил, умерев и воскреснув (побочный эффект?) о чем он неоднократно прямо говорит Ванессе. Процедура это сложная и рискованная (это ясно из разговора Креола со своим дедом - тот подчеркивает, что сам на это не решился. Дальше мое предположение, но думаю я не ошибаюсь - маг может отодвигать свою смерть магией довольно долгое время... но даже архимаг как бы "изнашивается" и делать это ему все труднее, пока наконец сила не иссякает и маг умирает. Что до Креола он не отодвигал смерть магией (по известным причинам) по этому к моменту естественной смерти был полон сил. Думаю Алкеалол не рискнул - отодвигал смерть магией, а когда уже не смог сил на "старый способ джинов" не осталось). И из всего этого следует, что бессмертен и Трой - он прошел тот же ритуал.
Теперь вопросы:
1)Требовалось ли для обретения бессмертия тысячелетия в мертвом мире или можно полежать мертвым с год и все? А то помниться Креол очень удивился, что Трой жив, а тот мог пройти процедуру за год и прожить эти пять тысячелетий... как и любой маг. По идее очень распространенная должна быть процедура.
2) В каком смысле Креол "бессмертный"? Только в том, что от старости он не умрет, или еще и убить его теперь сложнее? И как долго он может жить в таком случае - он еще не стал Высшим, а по его-же заявлению архимагу и три тысячелетия не прожить.
3) Объясняется ли такое бессмертие какими-то изменениями в структуре души мага? Может, добавляется восьмое начало (согласно вашему описанию именно оно позволяет магическим существам - тем же джинам которое изобрели этот способ)?

Вторая группа вопросов, связан тоже с душой, с душой Лаларту.
Помниться Олег с Прекраснейшей не хотели убивать Саккаха - поскольку его душу затянет в Лэнг и от нее станет известно об Олеге. Отсюда я сделал вывод, о том, что Печати Мардука затягивают не только демонов, но и их души. Отсюда вопросы.
1) Куда попала душа Лаларту убитого Олегом, если сложности были бы те же самые?
2) Частично она была перелита Олегу - отсюда его способность принимать "входящие вызовы" для Лаларту - призывы демонологов, а также обязательство на них "отвечать" - призываться. А не затягивает ли эта же часть Олега в Лэнг (ну не так сильно, но все же)? В этом случае ему "постоять в сторонке" от войны за Лэнг не выйдет.
3) Какая часть (какое начало) души была перелита Олегу? И сколько у него Начал - семь, как у человека, или восемь как у демона?