Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2008, 11:58   #65
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Ыыыы?! А они на каком языке разговаривали? Элвен не знает китайского, Мао - элвенского (или как его язык назвать), а "американский" не столь сиьно отличается от английского, чтобы выделячть его в отдельный язык...
На английском. Но, как правильно заметили ниже, в английском несколько слов, обозначающих задницу. Плюс оба говорящих - иностранцы, английский для обоих не родной.
Цитата:
1)Требовалось ли для обретения бессмертия тысячелетия в мертвом мире или можно полежать мертвым с год и все? А то помниться Креол очень удивился, что Трой жив, а тот мог пройти процедуру за год и прожить эти пять тысячелетий... как и любой маг. По идее очень распространенная должна быть процедура.
Нет, нужны именно тысячелетия. Не обязательно ровно пять тысяч лет, но сильно меньшим сроком не обойдешься.
Цитата:
2) В каком смысле Креол "бессмертный"? Только в том, что от старости он не умрет, или еще и убить его теперь сложнее? И как долго он может жить в таком случае - он еще не стал Высшим, а по его-же заявлению архимагу и три тысячелетия не прожить.
Он перестал стареть. Только в этом смысле.
Цитата:
3) Объясняется ли такое бессмертие какими-то изменениями в структуре души мага? Может, добавляется восьмое начало (согласно вашему описанию именно оно позволяет магическим существам - тем же джинам которое изобрели этот способ)?
Ошибка. Способ джиннов называется так не потому, что его изобрели джинны. Он называется так потому, что при его использовании маг должен одолеть, убить и частично поглотить джинна, равного себе по силе. Восьмое начало при этом не добавляется - просто останавливается старение.
Цитата:
1) Куда попала душа Лаларту убитого Олегом, если сложности были бы те же самые?
Лаларту был убит собственным сыном (это важный момент), и его душа была "разломана". Трудно сказать определенно, куда попали "остатки". Возможно, в Лимбо. Возможно, на Кровавый Пляж. Возможно, сразу на перерождение. Но возможно, что и в Бездну.
Цитата:
2) Частично она была перелита Олегу - отсюда его способность принимать "входящие вызовы" для Лаларту - призывы демонологов, а также обязательство на них "отвечать" - призываться. А не затягивает ли эта же часть Олега в Лэнг (ну не так сильно, но все же)? В этом случае ему "постоять в сторонке" от войны за Лэнг не выйдет.
Нет, не затягивает.
Цитата:
3) Какая часть (какое начало) души была перелита Олегу? И сколько у него Начал - семь, как у человека, или восемь как у демона?
Очень небольшая часть. А сколько Начал... этого и сам Олег пока что не знает.
Цитата:
2)Высший - это архимаг чью силу признали боги, звание чисто статусовое, ну признали боги, ну и что? Сильнее или умнее ты от этого не станешь, самосовершенствование это долгий и постепенный процес, а не прыжки между уровнями, как в РПГ.
К этому статусу прилагаются и некоторые дополнительные права. Например - право жить вечно.
Цитата:
Александр, а как на Эйкре дело с ультрафиолетом? В смысле откуда негры и можно ли там загореть?
Ультрафиолет отсутствует. Загореть нельзя. Негры оттуда же, откуда у нас.
Цитата:
Но во всех этих случаях речь идёт о временной шляпе. В обычное время Креол никакого головного убора не носит.
Вопрос. Почему Креол всё-таки забил на этот очень важный атрибут мага?
Как это не носит? Вот, например, как Креол выглядит, только что встав с постели (из СЛО):
Цитата из книги
Впрочем, на Креоле тоже были только штаны, шляпа и сумка с инструментами.

Креол всегда носит шляпу, если она у него есть.
Цитата:
К разговору о статусе Высшего.
В книге писалось, что Высший - это маг которого боги признали равным себе. Как то это сомнительно что бы бог признал равным человека. Может признание равным богу имелось ввиду равноправное сотрудничество мага и бога ? Или может высший может удерживать в памяти не 11-12 а 20 заклинаний ? )) Очень запутанный и интересный вопрос, не одному мне бы хотелось разобратся в нём.
Александр, не затруднит ли вас по подробнее описать что есть Высший маг ?
Высший маг - это человек, которого боги признали равным себе. Высших магов также называют божественными мудрецами или просто богоравными. И ничего другого тут в виду не имеется.
Рудазов вне форума