Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2008, 23:06   #1
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Первые войны с Лэнгом

Прежде всего хочу отметить, что не следует верить в то, что автором создана логичная и непротиворечивая история, на основе нелогичных и противоречивых мифов. А они именно такие - почитайте.. Когда те или иные герои романов говорят о древней истории они чаще всего просто цитируют древние мифы.. отсюда все искажения.
Отметим основные.
Личность Мардука претерпевает ряд изменений в разных мифах и противоречие переходит и в книги. С одной стороны он сын одного из первых людей на земле и брат Иннаны
Цитата из книги
Особенно хорошо мы помним Энку, ставшего отцом Mapдука и Инанны....А Мардука Двуглавого Топора должны помнить до сих пор... Это он одолел Древний Народ и изгнал его обратно во Тьму, это он сразил архидемона Хетшу и брата его, Р'еену, это он лишил тела повелителя Лэнга Азаг-Тота и запечатал проход в его царство.

а также Основал Шумер.
Цитата из книги
И это он основал великий Шумер... — вздохнул Креол. — Незадолго до ​своей смерти...

Но при этом он победил Азаг-Тота - бывшего до своего возвышения ВЕРХОВНЫМ АРХИМАГОМ ШУМЕРА.
Встает вопрос о хронологии. Сначала говорится, что Мардук ИЗГНАЛ Древних с Земли. А потом говориться, что он поднял против Лэнга всех магов Земли. Объединенный Конвенант.
Тут главная нестыковка. Сначала сказано, что прибыв на Землю с Эйкра, люди сразу начали битву с Древними, и изгнав их размножились и так далее... А та битва, где был Конвенант произошла явно позже - тогда людей и госсударств было уже дофига.
Где-же подвох?
Совершенно ясно, что было несколько войн.
Второе противоречие, которое здесь часто мусолили, относится к тому, что как Мардук мог разделиться на Эмблемы не будучи богом.. или полезть в Лэнг будучи им.
На самом деле противоречия нет. Это было по сути ТРИ войны.

Первая состоялась когда Древние еще правили Землей, но тут пришли люди.. началась война в результате которой Древних вышвырнули с земли.. в первый раз. При этом Энки, Шамаш, Энлиль, Эа - стали богами Земли. Мардук если и принимал участие в этой битве, то как человек и не более. Со стороны Лэнга не было еще не Кутулху, не Азаг-Тота, ни прочих - это помнят только Йог, Саньяк и Сакках - последние Древние.
Итоги этой войны не были столь радикальны - Древние сохранили влиятние на Земле, и это в общем был договорной мир - по разделу влияний.

Вторая война разразилась шесть с половиной лет назад, когда Древних почти не осталось, зато ими был выращен Ктулху, а Мардук стал великим воином-магом (высшим) Возможно он стал Высшим еще в первую войну. Например именно тогда могла быть убита им Тиамат. Демоны соблазнили тогдашнего (возможно первого - напоминаю Шумер ТОЛЬКО-ТОЛЬКО основан) Верховного Мага Шумера Азаг-Тота и и с его разрешения проникли на Землю. Началась война... Именно в эту войну Мардук поднимает против Лэнга Объединенный Конвенант уже окрепшей магами Земли.. Лэнг получает достойный отпор, а Мардук ведет бой с архидемонами и побеждает Азаг-Тота и Ктулху.
А теперь ВНИМАНИЕ В этой битве Мардук ПОГИБАЕТ, но эта победа и помощь светлых Богов возрождают его уже в качестве БОГА. Он разделяется на 50 эмблем и начинает Третью Войну.

Третья война начинается тем, что получив формальный повод, (возможно смерть и обожествление Мардука произошли до конца второй войны, и это стало достаточным поводом для вторжения) Мардук (уже бог) вторгается в Лэнг и сокрушает его.. наводит шороху и запечатывает Лэнг. Это деяние еще больше усиливает Мардука и он возносится выше прочих богов.

В одной из этих войн тем же макаром стала богиней Ашторет. Видимо в третьей - есть цитата, что она сразила повелительницу Лярв, а где это можно было сделать, как не в Лэнге.

Вот и вся петрушка.. Это было ОЧЕНЬ давно, а историю пишут не гении. Так что при описании каких-то событий все три войны часто сливаются. или вообще путаются местами... Не говоря уже о отзывах очевидцев - они куда как предвзяты...
Простим историкам эти недочеты...
Dixi
  Ответить с цитированием