Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 16:07   #104
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Всех с Новым Годом.
Цитата:
Видимо, имелось ввиду упоминание в РПД, что после воскрешения Креол перестал потеть. Кроме прекращения старения клеток и потоотделения, какие-то изменения в строении тела приозошли или нет?
По мелочи, на косметическом уровне.
Цитата:
А как же легендарный Волхв Всеславич или тот же Вещий Олег? Если верить памятникам письменности раннего средневековья, метаморфизм у нас был развит неплохо.
На мой взгляд - не тянут. Разве что Волх, да и то сомнительно.
Цитата:
Ну в том смысле, что Креол периодически приносит жертвы богам умело молится и тому подобное.
Как и всякий человек его времени. И я по-прежнему не понимаю, о чем вы вообще спрашиваете.
Цитата:
Вопрос такой: Почему Кащей не взял ключ-камень, и что он узнал, прикоснувшись к нему?
Если бы я хотел это сказать, то сказал бы в книге.
Цитата:
Доброго времени суток, Александр. Если можно, опишите историю происхождения закона Бездымного Огня и Высшей Справедливости у джиннов, в частности заинтересовала тактика ведения поединка(удар на удар). Есть ли у этого закона исторический прототип? Заранее спасибо.
Исторического нет. Но если почитать "1001 ночь", то видно, что там все поединки джиннов проходят по этому принципу. Первый превращается в огонь, а второй - в воду, первый - в собаку, а второй - в тигра... Или вспомните советский мультик про Мюнхгаузена, где тот сражался с джинном ("Абра-швабра-кадабра!"). Постоянно идут такие вот "дуэли превращений".
Цитата:
Александр, а как Ригеллион Одноглазый выдержал удар из Шпаги Калторанов, если он не успел выставить защиту (надо срочно защити... Грохот!!!)? Ведь без защиты он находится в положении обычного человека, а принимать пушечные выстрелы на грудь - это всё-таки привелегия йогов.
Он великий колдун, ёпта.
Цитата:
пасхалка на Spaceballs в переводе Иванова? Олег любитель стебных пародий?
Пасхалка - это когда скрытый намек или ассоциация. А тут Олег просто процитировал виденный им фильм. Когда он упоминал Чубайса - это ведь не было пасхалкой на Чубайса, верно? Просто упоминание.
Цитата:
и еще возник вопрос по демиургам... распространяется ли власть демиурга на, например, гипотетически существующих марсиан или жителей альфа-центавра... либо же речь идет только о совокупности параллельных миров?
Какого конкретно демиурга вы имеете в виду? А то вопрос звучит как "сколько комнат в человеческой квартире?".
Рудазов вне форума