Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 21:44   #130
Витольда
Птица Лэнга
Заслуженный пользовательАдминистратор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Картур Елена Викторовна
http://zhurnal.lib.ru/k/kartur_e_w/

Есть одно законченное произведение – Троемирье.
Типовые признаки: 1. наши там, 2. школа магии, 3. тьма не равно зло. Плюс любовная линия, немножко политики и могущественное существо со своими целями.
В начале двое людей из нашего мира оказываются в мире ином. Они никак не связаны друг с другом. Что может быть общего у наемного убийцы и мечтательной выпускницы школы? Появляются они в совершенно разных местах и почти сразу же встречаются с демонами, коварными жителями нижнего мира, от которых получают «Знак Демона». Обычно за такие рисуночки отдают души, но с них взяли честное слово просто вызвать этих самых демонов в мир людей через годик, когда они уже немножко поучатся в Школе Магии. Да-да, ведь эти Знаки дали двум нашим соотечественникам доступ к их собственной Силе, которой раньше они пользоваться не могли, такие вот проводники.
А в это время в среде магов начинается серьезное переосмысление сложившейся ситуации: оказывается, запретив вызывать демонов, они сами убивают магию мира, лишив его столь необходимого Равновесия. А чтобы снять запрет, нужно убить короля. Вот такие пироги с королятиной. Причем за всем этим заговором и даже за появлением землян в Троемирье стоит некто непонятный и очень могущественный. Но насколько благородны его цели?

Мир Барса
Это не одно произведение, а целый цикл, состоящий на данный момент из 12 произведений, а в планах аж 16. К сожалению, ни одно из этих 12-ти не закончено. Но интересны все.
Связаны они между собой общими героями. Целой семьей героев. Отец, сыновья да внучка. Ну в последнем еще воспитанник отца появляется. Ну очень необычная семейка. Тем, кто готов читать незаконченные произведения, а потом очень долго ждать проды, советую. Остальным только расстраиваться. Мне больше всего понравилось произведение «Эльф и вампир». В цикле оно последнее, но прода появляется как раз к нему.
Витольда вне форума   Ответить с цитированием