Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2009, 22:26   #29
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Поясняющая информация, исходя из которой я составил данную хронологию, в одно сообщение не влезла.

Видно, что здесь есть одна лакуна - время с выхода Ванессы на работу и до отлета коцебу - из-за которой нельзя точно определить дату воскрешения Креола. Однако из общих размышлений можно предположить, что день выхода Ванессы на работу - это 14 ноября.
(В принципе, в ноябре четыре понедельника: 7, 14, 21 и 28, но 28-е точно не подходит, потому что в этом случае Креол воскрес бы вначале ноября, а написано, что он воскрес в октябре. 7-е тоже не совсем подходит, поскольку тогда 21-й день приходится на начало ноября, но в тексте говорится, что:
Цитата:
«Что еще удивило китайца – температурный режим. На дворе стоял ноябрь, а в это время года даже в Южной Калифорнии цветов обычно не выращивают.» (Архимаг, гл.17, стр.259)
ноябрь стоял а не начинался, значит, прошла как минимум неделя с начала ноября. (хотя это уже чистый придиразм).
Ну и есть еще фраза Ванессы:
Цитата:
«Тогда передай Флоренс, что я увольняюсь! Зарплату за последний месяц пусть пришлет по почте... если сумеет добыть адрес.» (Архимаг, гл.28, стр.441)
исходя их чего можно предположить, что Ванесса работала около месяца (хотя при желании и до этой фразы можно докопаться). таким образом, ИМХО 14 ноября - самый подходящий день (и у Креола будет время на сотворение коцебу). Отсюда уже можно определить дату воскрешения Креола.


Если у кого есть замечания или соображения - выкладывайте.
  Ответить с цитированием