Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2009, 00:56   #120
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Это можно считать пасхалкой на Hogfather? Что уши растут оттуда несомненно, просто в понятие пасхалки это немножко не входит.. скорее это аллюзия?
Да нет, это просто эпизод про тварь из шкафа. Такое чудище в западной литературе встречается частенько - взять хоть Стивена Кинга, или мультик "Корпорация монстров". Происходит этот монстр из английской мифологии, и называется букка. Схожесть с аналогичным эпизодом у Пратчетта тут нечаянная, никаких аллюзий я не планировал.
Цитата:
ЗЫ: Кстати, Александр, а вы читали Ночную Стражу (в оригинале, или любительском переводе, так как книги Пратчетта у нас издаются преступно медленно)? Если да - то как вам? Не кажется, что Терри все более не юмористический писатель? Хотя уровень только растет...
Читал. У Пратчетта я все читал, все смотрел, во все играл и даже карту на стену повесил.
"Ночная стража" мне понравилась меньше других романов. На то две субъективные причины - во-первых, там в основном про Ваймса (а он мой, пожалуй, самый нелюбимый герой у Терри), а во-вторых, там про путешествие во времени (не слишком люблю эту тему). Поэтому книга понравилась не так, как те же "Делай деньги", "Опочтарение" и другие из последних. И юмора, на мой взгляд, у Пратчетта меньше не становится - он просто утончается, становится все более изящным.
Рудазов вне форума