Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 00:11   #12
Werewolf
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну. не знаю... ту же самую его фразу лично я воспринял как вполне вежливый ответ модератору (т.е. мне), что его (мое) предупреждение о возможности развития темы в некультурном направлении принято к сведению. И не думаю, что ошибся. Собственно, моего предупреждения он бы вообще избежал, если бы хоть как-то вписал в свой постинг некое обращение к участникам с пожеланием не переходить в дискуссии границ приличия - поскольку такой мысли не прозвучало, я посчитал необходимым подстраховаться и озвучил ее сам. А уж как он эту ответ мне построил, на мой взгляд, это просто некая дань его цветистой манере выражаться, я не считаю это каким-то преступлением (по-моему, выражается вполне красиво, хотя придирчивый эстет, естественно, найдет к чему придраться...). К тому же, упомянутая фраза была закрыта тегом оффтопа, в ней также упоминается что не имеет намерения оскорблять автора, ну и до кучи, адресована-то она была все-таки мне...

Имхо, человек просто попробовал открыть тему в формате обсуждения именно динамики развития персонажей произведений Рудазова, а первым сообщением попробовал подать пример того, какие именно сообщения хотелось бы видеть со стороны других участников. Это хороший подход к созданию тем, я и сам его придерживаюсь. То, что про мнения о деградации Хубаксиса и Логмира эпизодически открыто высказывались разными людьми и в разных темах, не ставит препятствия для открытия темы именно в таком формате. К тому же, если бы первое сообщение содержало исчерпывающий анализ с упоминанием всего, что ранее было упоминалось на форуме по данной тематике, то тему можно было бы закрывать после первого же сообщения - к ней просто никто ничего внятного не смог бы добавить, - ну, кроме автора, конечно.
На мой вкус, изначальное сообщение, что называется, "самое оно" - довольно интересное, немного провокационное (да, не без этого, естественно), но к которому при желании можно многое добавить. Т.е. это база для интересной темы ну хотя бы на несколько страниц, пока не будут перебраны самые очевидные варианты и пока народу обсуждение не приестся. Естественно, гарантии, что народ вообще писал бы, нет (а кто бы ее дал?), но все равно, вполне хороший задел.
Кстати, я твой сарказм в его адрес до сих пор не уловил =) Честно, не похоже.
  Ответить с цитированием