Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 02:24   #10
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
К сожалению, сейчас уже нет высказывания Александра в гостевой по поводу магического сверхплотного льда. По памяти "не надо меня тыкать носом - он уже болит и кровоточит". Явно слова утопающего в меду?
Кстати, про разбитый нос было продолжение:
Цитата:
Сообщение от Рудазов
Цитата:
Здравствуйте, Александр! В вашей книге "Экипаж" есть момент:
"Машины вообще редко взрываются так эффектно, как в фильмах, - разве что, если бензобак полон до краёв. В "Ниве" топлива оставалось едва ли на четверть, и она просто вяло загорелась".
Я искренне жалею ваш разбитый об лёд нос, но тут вы ошиблись. Машины взрываются как раз когда бензина в бензобаке мало, так как загораются пары. Если же бак полон, то пробоина не вызовет взрыва.
P.S. Надеюсь, от этого ваш нос не пострадает!
Спасибо, я приму это к сведению.
(«Вопросы к автору-4» сообщение от 22.08.2007, 08:28 http://www.rudasov.ru/talk/showthread.php?t=322&page=7 )
А вообще у меня есть файл с указанием читателей на ошибки и описки в книгах Рудазова (хотя туда, конечно, вошло далеко не все). Для примера приведу одно из высказываний Рудазова:
Цитата:
Интересно, почему некоторых читателей хлебом не корми - дай подловить автора на противоречии? Один долго и упорно доказывал мне, что магия должна действовать совсем по-другому, не так, как я описываю. Другой упрекал за то, что демоны ведут себя не так, как вел бы себя на их месте он сам. Третий объясняет, что современная физика не согласна с моделью мира, которую я придумал - Вселенная устроена совсем не так. Неужели им это доставляет удовольствие?
Чувствую себя грустным и усталым стариком...
(запись в ЖЖ от 20.05.2005,07:39:00 http://rudasov.livejournal.com/7410.html )
Тем не менее должен отметить, что если ошибка таки существует на самом деле (а не в воображении читателя), то она признается и исправляется.

Ну и можно прочитать хотя бы одну тему - "Демоны в Ватикане", чтобы увидеть не только восхваление.


Собственно на этом предлагаю оффтоп закончить и перейти к сути темы.
  Ответить с цитированием