Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 11:03   #4
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АкаФ Посмотреть сообщение
У бомбы гораздо более сложный механизм, если просто сводить два метала доядерной массы, то куски просто расплавяться, нужно что бы очень быстро сталкивались.
Более слжный механизм только у бомб меньшей мощности, где используется не критическая, а докритическая масса, к примеру 10 кг. Даже был случай: в какой-то американской лаборатории изучали ядерные взаимодействия между двумя кусками урана массой по 26 кг. И один учёный случайно свёл два куска. И этот момен из урана начал идти яркий свет, который всё усиливался, но учёный не растерялся и разъединил половинки. Ядерного взрыва не произошло, однако все учёные из этой лаборатории скоропостижно скончались от лучевой болезни.
Цитата:
Опять же, кто знает с какой скоростью трансмутирует металл? Мгновенно? Очень сомневаюсь, опять же 25кг метала преобразовать это вам не хухры-мухры, дело тяжкое, но все такие какое то рациональное звено тут есть, надо разработать эту тему....
Вовсе не обязательно мгновенно. Можно хоть в течении недели, если слабый маг, главное, чтобы получилось два цельных куска. А Креол наверное смог бы мгноенно сразу 50 кг превратить, чтобы с кусками не заморачиваться. А Йоганц и 1000кг возможно сделал бы.
  Ответить с цитированием