Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 18:37   #10
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я ждал, что кто-нибудь непременно скажет, что где магия, там не место физике и т.д. Однако у Рудазова мы видим, что магия и физика неплохо уживаются вместе, а сама магия - не что-то мистическое и непознаваемое, а сила, в основном действующая в тех же законах что и всё остальное.
Итак, возражения:
Цитата:
1. В СЛО, при разговоре о ракете Креол четко говорит, что в Лэнге ядерная реакция не произойдет - там другие законы физики. Кстати не факт, что это произойдет в Кабаре или Рари. Кто знает какие ТАМ законы физики?
1)Приведи, пожалуйста цитату, где Креол сказал, что в Лэнге ядерная реакция не произойдет - там другие законы физики.
2)Ядерные реакции - это одни из основных сил вселенной. Не было бы ядерных реакций не было бы звёзд, а планеты были бы холодными внутри... да что я говорю, без них вообще вообще не понятно, как могла бы существовать вселенная в её привычном образе. Даже в таком непривычном мире, как Эйкр, ядерные реакции идут.

Цитата:
2. Нигде не сказано про возможности мага работь с радиоактивными веществами. Наоборот, все, что сделано трансмутацией - нерадиоактивно (вспоните Ньютона из ДвВ с его жидким золотом. А ведь у золота тоже есть радиоактивные изотопы. Тем более не сказано, что трансмутации поддаются тяжелые элементы вроде урана. Учитывая, что воздух или воду магу трасмутировать легче всего, можно предположить, что чем дальше элемент в переодической таблице, тем сложнее с ним работать.
Конечно, всё что сделали трансмутацией нерадиоактивно - никто же не пытался сделать радиоактивный элемент. Однако я тоже думаю, что чем дальше элемент в переодической таблице, тем сложнее с ним работать. Хотя если делать уран из свинца, его длизкого соседа по таблице...

Цитата:
3. Алхимические вещества не имеют всех свойств настоящих. Алхимическое серебро (это же трансмутированное серебро, так?) не убивает нежить. Алхимический адамант не ранит бога. Так что вопрос - будет ли детонировать алхимический уран.
Поправка: Алхимические вещества не имеют магических свойств настоящих. А является ли ядерный распад магическим свойством?
  Ответить с цитированием