Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 19:16   #13
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Довайте определимся

Цитата:
Однако у Рудазова мы видим, что магия и физика неплохо уживаются вместе, а сама магия - не что-то мистическое и непознаваемое, а сила, в основном действующая в тех же законах что и всё остальное.
Либо магия это не физика, либо тоже обьясняетяся физикой. Тогда не логично говорить - это магическое, это нет. Тогда все "магические" проявления - тоже подчиняются особым законам физики. А значит не факт, что магия не действует на ядерные реакции и наоборот. Или что они сами не магия.

Цитата:
1)Приведи, пожалуйста цитату, где Креол сказал, что в Лэнге ядерная реакция не произойдет - там другие законы физики.
Прошу прощения. радиация там конечно есть, но законы физики все-таки другие. На это еще Олег указывает в ШР. Что до цитат по этому поводу:

Цитата из книги
– Мне нужна ядерная бомба, - ответил Креол. - А лучше несколько. И ракета. И хорошо бы атомную станцию… Большую!


Значит зачем-то надо. Но если бы Креол мог САМ ее сделать - он бы наверно не пытался ее купить? в подтверждение:

Цитата из книги
– Вариант раз - адамантовая бомба, - задумчиво поставил какой-то значок на бумаге маг. - На манер ваших атомных, только вместо урана или плутония применим адамант. Он, конечно, не радиоактивен, но тут уж я позабочусь. Но есть две проблемы - где взять такую гору адаманта и кто мне такую бомбу сделает? Я не умею.


А вот насчет ядерных бомб цитата есть.

Цитата из книги
А вот от бомб там большого толку не будет - в Темных и Светлых мирах они слабо действуют… Нет, будем работать по старинке - бить руками и ногами…


Цитата:
Поправка: Алхимические вещества не имеют магических свойств настоящих. А является ли ядерный распад магическим свойством?
Вот это вопрос. А где факт, что нет? Если мы считаем, что магия не нарушает законы физики, значит есть только одни законы физики, и нет никаких "магических" свойств противоречещих законам физики. Магические они только в том смысле, что имеют отношение к мане и эфиру. А эти штуки СИЛЬНО искажают известную нам физику. Почему бы не предположить, что ини искажают и правила протекания ядерных реакций?
Я все же думаю, что искусственный уран не буден годен для взрыва.
  Ответить с цитированием