Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 19:27   #13
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Купите мясорубку.

Цитата:
Сообщение от Gem Посмотреть сообщение
Разжую
Ибо жуете вы плохо. Все равно не понятно при чем тут регресс персонажей и ваши предположения. Есть хорошая пословца - "я ему про Фому, он мне про Ерему" вот у нас та же ситуация. Я утверждаю, что регресс персонажей "Логмир" и "Хубаксис" не обьясняется ни обстоятельствами, ни тем, что им по сюжету уделяется все меньше времени, ибо регресс не в степени раскрытия, а в координальном отуплении.
И происходит это от того, что автор относится к ним ФУНКЦИОНАЛЬНО. Нужны ему для сюжета - расписывает. Нужны для юмористического фона - отупляет. Это право автора, и я как и многие уважительно отношусь к его способности писать так, что персонажи обьемные, живые и убедительные. А обсудить я ничего не предлогал. Просто высказал свое наблюдение. Чего тут обсуждать? Не пререписывать же. Или вы думаете я надеюсь, что автор будет извиняться? Ничуть. С чего бы? Это его право и его романы, и тут нечего извиняться. То, что я высказал надежду, что в следующих книгах такого ФУНКЦИОНАЛЬНОГО отношения к персонажам не будет, так это опять же мое желание как читателя, есть же у читателей право желать?
Обсуждать чисто теоритически можно вообще различные отношения авторов к персонажам, вопросы раскрытия и развития персонажей... ну и т.д. если кто хочет - тоже никто не запрещал. Вот собственно и вся идея моего поста...

ЗЫ: Что до мировозрения, то процитирую одного моего профессора:
Цитата:
Плюрализм (мировозрений) в одной науке - это прекрасно, но плюрализм в одной голове - это шизофрения!
Так что мое мировозрение единственно правильное для меня, и это нормально, так у каждого, а кто думает иначе - лицемер. А что до того, каково оно у других - так я не навязываю. Можете хоть считать себя огурцом. Это ваще право. Но по теме - спору с МОИМ мировозрением, пожалуйста аргументированно и логично. И желательно внятно. Заранее благодарен!
  Ответить с цитированием