Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 19:30   #15
Avendeil
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну это я как бы к тому, что у нас 99,999% вещества это плазма - звезды. Если у нас это так распостранено то в сходных системах тоже будет распостранено. По нашей физике при определенной массе возникает внутренее давление которое разогрвает вещество и начинается термоядерная реакция. там же скопления вещества есть, ядерной реакци нет, вот от сюда и пляшем.

Все таки не могу не заметить что обычная бомба и ядерная 2 разные вещи и построены по разному принципу. Хотя, может быть тут идет ограничение как раз на взрыв. т.е. ударная волна и поражающее воздействие по другому распостраняеться что ли... даже не знаю как это может быть..

Цитата:
Вот это вопрос. А где факт, что нет? Если мы считаем, что магия не нарушает законы физики, значит есть только одни законы физики, и нет никаких "магических" свойств противоречещих законам физики. Магические они только в том смысле, что имеют отношение к мане и эфиру. А эти штуки СИЛЬНО искажают известную нам физику. Почему бы не предположить, что ини искажают и правила протекания ядерных реакций?
Я все же думаю, что искусственный уран не буден годен для взрыва.
Ну пока нет оснований считать что это как то связано с магией, все достаточно точно изучено и тп. К тому же думаю об этом было бы упомянуто в книге. Креол бы сказал, что то вроде "ага магия! Чую магию" и тп, значит им в шумере о магической составляющей ядерной реакции известно не было, а маги там были очень мудрые. Можно сделать вывод, что магии в ядерной физике нет....

Цитата:
Значит зачем-то надо. Но если бы Креол мог САМ ее сделать - он бы наверно не пытался ее купить? в подтверждение:
не может или не умеет? Креол много чего не умеет, но не часто в этом признаеться.
  Ответить с цитированием