Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 19:50   #16
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Стоп

Цитата:
Так что на Эйкре ядерные реакции протекают, несмотря на отсутствие звёзд. Это же можно предположить о Лэнге.
А вот это не факт. Это говорит только о том, что в Эйкре ядерные реакции есть. Я думаю это индивидуально для каждого мира. А уж про Лэнг аналогия точно не верна - это ТЕМНЫЙ мир.

Цитата:
Возможно здесь имелось ввиду не то, что они слабее взрываютя, а то, что наносят мало урона жителям сих миров. Ведь Тёмныё и Светлые миры населяют существа духовно-материальные.[
Ага.. И чем же ядерный взрыв не опаснее для утуку, чем для человека? Речь шла об обычных солдатах Лэнга - так что автор имел именно то, что они там слабее взрываются.

Цитата:
А Креол не смог сделать ядерную бомбу, на мой взгляд, по простой причине - он ниогда не видел и не держал в руках обогащённый уран и оттого не владеет его матрицей.
А тут вы вообще путаете КОПИРОВАНИЕ и ТРАНСМУТАЦИЮ. Вещества созданые копированием просто подобия настоящих - иначе Креол не создавал бы золото путем трансмутации меди, а тупо бы штамповал слиток. Как он потом делал деньги. Но в деньгах важно то, что видно, а не структура. А вот золото или черную бронзу приходится трансмутировать.
  Ответить с цитированием