Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2009, 00:45   #17
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Довольно просто

Цитата:
Интересно, а где Логмир показывал сверхчеловеческую логику и умение строить грандиозные планы?
Никто не обьявляет его гением. Но смышленым и разумным он был. Например его речь во время суда над султаном. Иронично. Да не гений.. но и не полный тупица.

Цитата:
Резкое уменьшение словаря? Он, вообще-то, много говорил в Закатоне потому что был гидом. Благо годами странствовал. А на другом континенте о чём ему говорить, допустим, с Вон? или с лодом? Или ещё с кем-то? О религии? Об управлении? О тактике и стратегии?
Уменьшение словаря не значит уменьшение разговора. Словарь - это набор слов. И он у Логмира уменьшается. Он начинает говорить примитивнее, использовать короткие (простые) предложения, становится невнятным.

Цитата:
А насчёт долговременной памяти... А она у него была? Он знал по именам всех своих любимых? Годы рождения султанов? полный пантеон Закатона? Что ещё должны знать люди?
Знал он довольно много. И это видно из его речей... а к ВК он НЕ МОЖЕТ ЗАПОМНИТЬ КУДА ЕМУ БЕЖАТЬ. Это признак клинической рассеянности никогда за ним не встречавшейся... вообще всю ВК он как в тумане - ничего не соображает, реагируя только на текущую ситуацию. Местами уровнем логики напоминая Пазузу.

Цитата:
ЗЫ. Уважаемый Трон, хватит уже кидаться разными понятиями. У вас это получается слишком неестественно.
Как окунание в дерьмо сюда вписывается?
Одной из задач дидактики является изучение КАК и НАСКОЛЬКО может человек учиться, запоминать информацию, делать выводы.
Классическая литература средневековья потому и называется ДИДАКТИЧЕСКОЙ, что ставила главной целью нравоучения через события происходящие с героем, в частности преодолевая препятствия он добивался успеха через веру. Пример ДИДАКТИЧЕСКОЙ байки - история Иова. Дидактическую цель часто ставят в своих романах фантасты - например Кристофер Сташефф последние романы строит на чистой дидактике.
А я упомянул ее как один из приемов, часто используемых авторами.
  Ответить с цитированием