Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2009, 17:25   #26
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Тем не менее.

Цитата:
Если вы думаете, что открыли нам Америку, то глубоко заблуждаетесь, поскольку еще год назад Александр написал по этому повод
Ничего я не думаю. Вы прям из меня какого-то Бармалея делаете... Я прекрасно знаю, что автор куда лучше меня подкован в вопросе писательского мастерства и все такое. Приведенная цитата вообще не нуждалась в приведении, так как это элементарная истина.

Цитата:
И ведь вкладывает. Что вызывает протест части читателей, типа: "вы нас обманули - это уже не юмористическая фантастика".
Опять при чем тут я? Я сам считаю несомненным рост автора и отход от начального уровня к все более качественному и глубокому.. именно по этому я его читаю и даже покупаю бумажные книги, что поверьте сейчас высший показатель признательности - кроме него я покупаю максимум четырех-пяти авторов.

Цитата:
А разве данный факт из вашей биографии не говорит о некоторой вашей ...э-э... подверженности стереотипам и торопливости в наклейке ярлыков? Почему вы были готовы скорее поверить в разных авторов, чем в разносторонность одного автора? Неуж-то язык так сильно отличается?
Сильно. Та правка которой подверг автор роман заметна. Если не знать, что это правка она смотрится как крайне оригинальный подход к сюжету. Язык, юмор, динамика 3Г6Р и Архимага отличаются разительно. Причину как я сказал я позже понял - автор переделывал роман про яцхена, встраивал его в одно пространство с Архимагом и что главное - оставлял задел для продолжения (чего раньше не планировалось). В этом ключе разница понятна. Хотя я перестал думать о возможном раздвоении автора уже прочитав вторые романы циклов. Там стилистика выровнялась.

Цитата:
А разве не объясняет эту разницу тот факт, что в ШР мы наблюдаем Лэнг глазами Олега, а в Архимаге - глазами Креола, который, в отличии от Олега, как раз и знает, что демоны Лэнга не только тупые громилы?
Не обясняет. Поскольку реплики и описываемые действия обитателей Лэнга не являются плодом мыслей яцхена, и тем не менне разительно отличаются от аналогичных реплик и действий в цикле Архимага. Опять же поворю - в дальнейшем стили выравниваются. Конечно ПРИЧИНА по которой наблюдается такая разница именно та, что вы назвали. Автор намеренно показывает Лэнг через призму сознания Олега (здесь большую роль играет то, что цикл "яцхен" идет от первого лица) и как бы обьективно - от третьего лица в "Архимаге"

Цитата:
Что же касается его регресса... какая польза может быть от такого маленького джина в большой войне? Не в одиночных схватках, а в глобальной войне? да и вообще, Хубаксиси у нас кто? Помощник Креола в лаборатории и мальчик для битья. Много времени Креол проводил в лаборатории во время войны? А Шамшуддин или Индрак в качестве помощников иногда могут быть полезнее. Поэтому вполне естественно, что роль Хубаксиса снизилась, а в войне ни Креолу, ни Ванессе просто не до него, вот и нет Хубаксиса в кадре.
Я уже сказал, что вопрос вовсе не в том времени, которое уделяется джину, а в изменении его функции. И это (повторяю) НОРМАЛЬНО для функционального подхода...Я и не требовал для джина больше времени, наоборот все верно, но я просто не считаю регресс (в виде отупления) Хуби был нужен. Ну не появлялся бы больще чем на одной - двух страницах... но где появлялся не вел бы себя так глупо. Кстати автор это сам понимает и загнал надоевшего ему персонажа в спячку почти на СЧ и почти всю ВК. А про убийство... вспоминается история Дюма, который плакал говоря о гибели Портоса. Но он должен был погибнуть и автор по его словам ничего не мог поделать. Это кстати немного другой подход СЮЖЕТНЫЙ.

Цитата:
Логмира попал в новые и непривычные для себя обстоятельства:
Приведенная цитата одно из тез мест, которое подтверждает мой тезис... Логмир словно находится в забытье.. словно во сне.. И Ванесса относится к нему как к тяжело больному ребенку. А меж тем аутизм ему никак не свойственен... Наоборот, описаный в СЛО персонаж как раз из тех, кто очень ЛЕГКО адаптируется к любым изменениям - как легко он встроился в команду Креола, а? Такому балагуру с его гусарством паралельно где быть и что происходит.. он везде найдет себе пользу...
Пока единственный убедительных довод-обоснование отупления Логмира который мне привели это СКУКА. Тут да, может быть.. но не до такой же степени.

Цитата:
А почему вы оставили без внимания Гвейдеона?
Да не уделил. Поскольку этот персонаж прекрасно описан и его развитие логично, непротиворечиво и довольно интересно. Хотя он и дополняющий персонаж, что называется NPC. Вообще Гвейдеон - один из наиболее удачных персонажей Рудазова. Мне тут добавить нечего.

Цитата:
(Кстати, у того же Жюль Верна Паганель местами тоже выглядит как комический персонаж).
А вы как думали? Но это совершенно другой персонаж с комическим знаком. Классика рассеяного профессора. Литература ими кишит.

Цитата:
ну если для кого признаками юмористической фантастики являются принадлежность к одноименной серии и эпиграфы в стиле Асприна...
Это кстати тоже показатель. И отказ от них (по-поводу чего есть коментарий автора) тоже симтоматичен, как рост автора - окончательный отказ от равнения на "Асприна" и равнение скажем на "Пратчетта" я имею ввиду уровень и стилистику.
  Ответить с цитированием