Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2009, 23:35   #34
Трон
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Поиск черной кошки в темной комнате...

Цитата:
Архидемоны при общении с Олегом выглядят глупыми? А тут дело не в том, что стили выравниваются. Тут дело в том, что архидемоны сознательно валяют дурака перед сыном Лаларту.
И в его пристутсвии тоже? Описание совета в Кадафе - он был специально для Олега разыгран? Впрочем например НЖМ везде умный и хитрый.

Цитата:
А вот и нет. Вот это - совершенно неправильная мысль. Логмир гораздо серьёзнее и мудрее, чем кажется на первый взгляд. А у него, между прочим, осознание своего одиночества, стресс, депрессия и неврозъ.
И так далее.

У меня после этих рассуждений возникает законный вопрос - а был ли мальчик? Не вижу смысла искать тайные мотивы, скрытые замыслы или секретные ходы там, где они не требуются. Бритва Оккама. Не множте сущьности. Все описанное вами МОГЛО быть. Равно как и версия, что Логмир подцепил мозгового паразита, или спалил себе мозг во время схватки с Султаном Воздуха (скажем последствия его воскрешения) или его прокляли злобные гномы.. почему гномы? а почему нет? Это называется мифотворчеством - созданием достаточно убедительных обьяснений текущего положения. Но я не вижу для этого причины ,а главное смысла - единственный, кто может заняться этим с пользой - уважаемый автор. А он думаю не станет. Ибо нафиг? Чтобы вы сказали "Ага!!!" и торжественно показали мне язык? Не думаю. Не такое уж это прекрасное зрелище..
Короче все это перешло в полемику по поводу чертежей воздушного замка. Слишком много "а если".. Правду знает только Рудазов, да и то не факт.
  Ответить с цитированием