Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2009, 02:19   #38
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Трон Посмотреть сообщение
Если это и произойдет, то это будет авторским исправлением посфактум. Дело тоже нужное, но я не верю, что "так задуманно".
Что заставляет вас не верить? Александр неоднократно говорил, что вся серия про Креола уже придумана (в смысле сюжета) и даже написана концовка.
Хотя, как говорится "Вопросы веры не обсуждаются" (с).
Цитата:
А потому, что автор в эти моменты нуждается в прежнем персонаже и возвращает Логмира на роль персонажа-героя.
А может, просто потому, что Логмир в такие моменты оказывается в привычной для себя роли? Как там у Юрия Антонова "Только в полетах живут самолеты".
Цитата:
Ничего я не думаю. Вы прям из меня какого-то Бармалея делаете... Я прекрасно знаю, что автор куда лучше меня подкован в вопросе писательского мастерства и все такое. Приведенная цитата вообще не нуждалась в приведении, так как это элементарная истина.
Ну так если истина прописная, зачем же вы ее изрекли? В качестве объяснения свих мотивов открытия данной темы или просто чтобы книжку прорекламировать?
Цитата:
Опять при чем тут я? Я сам считаю несомненным рост автора и отход от начального уровня к все более качественному и глубокому.. именно по этому я его читаю и даже покупаю бумажные книги, что поверьте сейчас высший показатель признательности - кроме него я покупаю максимум четырех-пяти авторов.
Да все к тому же, показать, что не вы первый начали разговор на означенную тему. И посоветовать изучить "матчасть".
Цитата:
Я уже сказал, что вопрос вовсе не в том времени, которое уделяется джину, а в изменении его функции. И это (повторяю) НОРМАЛЬНО для функционального подхода...Я и не требовал для джина больше времени, наоборот все верно, но я просто не считаю регресс (в виде отупления) Хуби был нужен. Ну не появлялся бы больще чем на одной - двух страницах... но где появлялся не вел бы себя так глупо.
Хубаксис - это подросток (по меркам джинов), в переходном возрасте. Все ли подростки ведут себя адекватно с точки зрения взрослых, особенно когда у родителей появляются другие интересы и времени на подростка не остается? Всегда ли реакция подростка на такое изменение положения выглядит умной?
Кстати, можете показать (желательно с цитатами) с какого момента Хуби начинает "глупеть" и в чем это выражается?
Цитата:
Кстати автор это сам понимает и загнал надоевшего ему персонажа в спячку почти на СЧ и почти всю ВК.
Он и Бат-Криллаха в спячку загонял, и на коцебу Сущность Тьмы насылал, чтоб отправить Креола с компанией пешим ходом, и Моав в тюрьму сажал и прочее подобное... Или вас мотивировка этих событий не устраивает?
Цитата:
Приведенная цитата одно из тез мест, которое подтверждает мой тезис... Логмир словно находится в забытье.. словно во сне.. И Ванесса относится к нему как к тяжело больному ребенку. А меж тем аутизм ему никак не свойственен...
Логмир находится "не в своей тарелке". Когда есть движение, он действует как привык, а вот во время затишья как раз и появляется время задуматься - вот он и задумался.
Цитата:
Наоборот, описаный в СЛО персонаж как раз из тех, кто очень ЛЕГКО адаптируется к любым изменениям - как легко он встроился в команду Креола, а? Такому балагуру с его гусарством паралельно где быть и что происходит.. он везде найдет себе пользу.
Да ну? хотите сказать, что и к заседаниям академии наук или научным конференциям он тоже бы легко адаптировался? А на военном совете Рокуша он тоже чувствует себя в своей тарелке? Для него так привычно планировать военные компании?
Цитата:
А вы как думали? Но это совершенно другой персонаж с комическим знаком. Классика рассеяного профессора. Литература ими кишит.
И это делает Жюля Верна юмористическим писателем? Или Паганеля неадекватным персонажем?
Цитата:
У меня после этих рассуждений возникает законный вопрос - а был ли мальчик? Не вижу смысла искать тайные мотивы, скрытые замыслы или секретные ходы там, где они не требуются. Бритва Оккама.
Вот вы говорили, про восприятие первых 40 страниц 3Г6Р... ну так и цикл Архимаг еще только на середине, применима ли Бритва Оккама к незавершенной вещи? Вы видите только часть картинки, без объяснений. Между прочим, Логмир уже пару раз удивлял Креола, что мешает предположить, что он не удивит его еще раз?
Цитата:
Все описанное вами МОГЛО быть. Равно как и версия, что Логмир подцепил мозгового паразита, или спалил себе мозг во время схватки с Султаном Воздуха (скажем последствия его воскрешения) или его прокляли злобные гномы...
Еще выдвигались версии, что Логмир - брат Лограна, что он вообще "засланный казачок" и прикидывается .
  Ответить с цитированием