Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2009, 19:25   #158
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, а в том моменте, когда Креол перед применением Длани Адада перечислял варианты, при которых мог бы остановить Туман Смерти, и упомянул "если бы мы были в море", а затем уже для использования Длани приказал выкопать яму и заполнить её водой с солью...
Эти приготовления нужны для самой Длани Адада, или Креол просто "имитировал" море, а Длань активируется просто заклинанием?
Молодец. Честно говоря, не думал, что кто-нибудь догадается, зачем Креолу был пруд с соленой водой. Правильно, необходимым условием для Длани Адада является море. А Креол стал первым, кто догадался его просто имитировать.
Цитата:
Скажите, а в качестве основы плана штурма Симбаларя:

ВК-2, гл. 15
- Диспозиция будет такова, - постукивает по столу крюком Хобокен. – Импульсия пойдет семью колоннами. Пять основных ударят с юга. Две более жидких пойдут севернее и немного раньше – то будет удар ложный, отвлекающий. При каждой колонне свой резерв. Ретраншемент брать штурмом быстро, не задерживаясь.

вы, часом, не план штурма Праги использовали?
Нет. План штурма какого-то города действительно использовал, но не Праги. Не помню уже точно, какого именно - не то Берлина, не то Варшавы...
Цитата:
Приветствую, Александр.
Такой вопрос: что произошло с тем отрядом паладинов, что все они вдруг стали Тёмными?
Это я оставил додумывать читателям.
Цитата:
Кстати, Александр, а почему названия магических специальностей (ну и специалистов) заканчиваются на -мантия, -мант?
Ведь "мантике" - это "гадание", а тот же криомант работает с маной, содержащейся во льду, а не гадает по кристаллам льда
Исключение, пожалуй, только некромант, который действительно получает информацию от мертвецов.
А потому что звучит красиво.
Цитата:
Александр, скажите, а не планируете ли вы что-нибудь написать про Троя-Саккакха?
А что я могу про них написать? Это не такой уж интересный герой.
Цитата:
Александр, а жрецы древних (нет, не Лэнга, а те, которые закончили духовные семинарии Серой Земли) владеют какой-либо колдовской силой, как, например, каабарские паладины или христианские священники (тот же дю Шевуа вполне успешно исцелил одержимость аурелиэль)? Они могут наслать проклятие или накодовать что-нибудь тёмное, или же их роль сводится просто к исполнению религиозного обряда?
Нэ-нэ, не путайте кислое с мягким. Экзорцизм дю Шевуа и умения паладинов не имеют ничего общего с магией. Это божественная сила, творящаяся через посредничество человека. Абсолютно разные вещи.
И нет, жрецы Серой Земли ничего такого не могут. Демоны Лэнга не делают подарков.
Рудазов вне форума