Тема: Cruachan
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 02:37   #1
Букашкинс
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Cruachan

"Cruachan" возник на развалинах группы "Minas Tirith", существовавшей с 1989 года. Когда в 1992-м команда распалась, Кит Фэй быстренько организовал новый проект, пригласив к себе в компанию помимо нескольких других музыкантов Джона Фэя и Джона Клохесси. Кит очень любил кельтскую культуру и увлекался кельтской историей и мифологией. Все это нашло отражение в музыке и текстах "Cruachan". В группе наличествовало множество народных инструментов, и благодаря этому у коллектива сформировался свой уникальный стиль. Когда поднакопилось достаточно материала, музыканты решили выпустить демо, появившееся на свет в конце 1993 года.

Запись немедленно привлекла внимание различных лейблов, одним из которых был немецкий "Nazguls Eyrie productions". Вот с этой фирмой в начале 1994-го "Cruachan" и заключили контракт, поскольку руководство фирмы предоставляло коллективу полную творческую свободу. Через год группа выпустила дебютник "Tuatha na Gael", появившийся в продаже во время кельтского фестиваля в Белтэйне.

Блэк-метал, переплетенный с народными мотивами пришелся по вкусу многим меломанам. Единственным недостатком альбома был плохой саунд-продюс (сказался недостаток студийного времени). Диск быстренько смели с прилавков, и если бы не нерасторопность лейбла, он мог бы принести неплохие деньги. В период с 1995-го по 1997-й год "Cruachan" частенько появлялись на публике. В соответствии со своей музыкой Кит и компания появлялись на сцене в древних кельтских костюмах и выступали под старинными военными флагами. Реакция на такие шоу была просто превосходной. В начале 1997-го команда вновь оказалась в студии, где записала четырехтрековое промо при участии фолк-вокалистки Айслинг. Материал представленный на записи имел значительный уклон в хэви-метал.

К промо проявил интерес влиятельный немецкий лейбл "Century media", и вскоре "Cruachan" перебрались под новую крышу. Однако фирма резко ограничила творческую свободу коллектива, жестко контролируя студийный процесс. Гордым ирландцам такой поворот событий пришелся не по вкусу, и они распрощались с лейблом.

Группа продолжила концертную деятельность, причем появлялась как перед рок-хэви аудиторией, так и на кельтских фестивалях. Однако к середине 1997 года атмосфера в команде накалилась, и это привело к роспуску группы. Лишь в начале 1999-го "Cruachan" как птица Феникс восстали из пепла. По многочисленным просьбам фанов, жаждавших нового альбома, Кит и Джон возродили проект. Новый контракт был подписан с голландской фирмой "Hammerheart records", и уже в ноябре музыканты приступили к сессиям. Помимо Кита и Джона в записи принимали участие Карен Джиллиган (вокал), Джон Клохесси (бас) и Джо Фаррелл (ударные).

Результатом их творчества стал альбом "The middle kingdom", на котором группа продолжила двигаться в сторону хэви, не забывая при этом о своих блэково-фолковых корнях. На следующий год был переиздан "Tuatha na Gael", а в 2002-м команда порадовала фанов третьим альбомом под названием "Folk-Lore". По окончании работы над пластинкой из группы ушел Джон О'Фэтай, но к началу новых сессий он вновь оказался в составе и принял участие в создании "Pagan".

Дискография:
"Tuatha Na Gael" – 1995
"The Middle Kingdom" – 2000
"Ride On" – 2001
"Folk-Lore" – 2002
"Pagan" – 2004
"The Morrigan's Call" – 2006

Собсно, после такого количества буковок хочу вопросить - слушает ли кто-нибудь Круахан, или что-нибудь подобное?
  Ответить с цитированием