Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2009, 18:04   #31
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

История Серой Земли.

Серая Земля как государство образовалось около 56 веков назад, когда двенадцать сравнительно небольших королевств объединились вместе (хотя точная дата и подробности данного события неизвестны), и этот союз был назван Серой Землей, а древние королевства стали сатрапиями.
Управлять Серой Землей стал Совет Двенадцати. Каждое из двенадцати сатрапий выделяло в Совет Двенадцати одного представителя. Представитель Дрема – крупнейшей и богатейшей сатрапии, в которой расположена столица – по традиции становился главой Совета. Первоначально в Совет входили просто мудрые люди, но постепенно, с развитием магии и появлением магических гимнасиев, в Совете Двенадцати стало появляться все больше магов и со временем Совет Двенадцати стал формироваться исключительно из них, и система все больше смещалась в сторону магократии – носители Искусства забирали все больше и больше власти, все больше и больше привилегий, пока не прибрали к рукам всё.
Нынешняя система – с двенадцатью самыми сильными магами в Совете Двенадцати, с восемью уровнями, с градацией в виде радужных плащей – окончательно сформировалась чуть больше тысячи лет назад. С тех пор она пребывает в неизменности – меняются лишь отдельные детали.

667..? год (от Н.И.) - Бунгамская Конференция.
Прошла в городе Бунгаме, когда Тивилдорм был еще ребенком. На ней тогдашний Совет Двенадцати постановил никогда не использовать и даже не обучать использованию боевых заклятий предельной опасности - статуса А+. Их методики засекретили и опечатали, чтобы сделать недоступной даже теорию. Статус А+ носят только пять заклятий - Туман Смерти, Молния Богов, Грохот Хашибы, Тотальный Ноль и Пятое Заклинание.

6689 год - «Ночь Страха»
Что произошло в это ночь, точно неизвестно. Известно лишь, что в одном из магических гимназиев Иххария, в котором изучали демонологию, за одну только ночь погибли шесть членов Совета (колдунов низших уровней никто даже не считал). В живых остался только один человек - поседевший за одну ночь колдун, Тивилдорм Сопливый. С тех пор в ужасный гимнассий никто не суется – говорят, «Оно» все еще там…

6764 год - «Месть Призрака».
Глава Совета Двенадцати Тивилдорм Великий решил распустить Совет и перейти от либеральной магократии к единоличной диктатуре. Однако у него ничего не вышло – его планы просочились в Совет, и остальные колдуны мгновенно составили комплот против своего господина. Тивилдорма Великого одолели спящего и убили.
Но спустя несколько дней он вернулся - уже не Тивилдорм Великий, но Тивилдорм Призрак – лишь бледная тень когда-то величайшего колдуна - явился прямо на заседание Совета и жестоко отомстил своим убийцам, испепелив их молниями

6833 год - «Кровавый Турнир»
Последняя гражданская война Серой Земли была в 6833 году и осталась в истории под названием Кровавого Турнира. В первый же день войны погибли четыре серых плаща. Оставшиеся в живых раскололись на два лагеря и в течение четырех месяцев вели ожесточенную войну, сравняв с землей половину столицы.

6902 год - «Пятое Заклинание»

7022 год - Контакт с Лэнгом и смена государственной религии.
Главой Совета Двенадцати в это время был Козарин Мудрец. Именно при нем и произошел первый контакт с демонами Лэнга.

~7042 год - Искашмир Молния и Руаха Карга убивают Казарина Мудреца и Искашмир становится главой Совета Двенадцати.

~7095 год - война серых с эйстами.
Именно во время этой войны, когда Ригеллиону едва-едва перевалило за двадцать, и он носил еще только фиолетовый плащ, глаз ему выжгло магической кислотой.
Примерно в это же время серые начинают производство огнестрельного оружия, украв у Ларии секрет его изготовления.

7111 год - поражение в Карридоше.
Армия под командованием Бокаверде Хобокена разбила армию серых под командованием маршала Шиста Самума, серого плаща. Серая Земля потеряла две трети армии, сам Шиста Самум погиб. В армии серых был полковник Ригеллион Одноглазый (желтый плащ), а Боргамис Осторожный (ставший впоследствии членом Совета Двенадцати) командовал резервным корпусом.

с 7118 по 7123 годы от Н.И. состав Совета был следующим:
Искашмир Молния, Руаха Карга, Гайяван Катаклизм, Бестельглосуд Хаос, Тахем Тьма, Яджун Испепелитель, Баргамис Осторожный, Асмодея Грозная, , Крудо Ристальщик, Теллахсер Ловкач, Асанте Шторм.

7123 год - Битва в Дорилловом Ущелье.
Погибли: Искашмир Молния, Гайяван Катаклизм, Баргамис Осторожный и Теллахсер Ловкач. Вместо них в Совет приняты: Йоганц Изменяющий, Руорк Машинист, Турсея Росомаха и Мурок Вивисектор.

7132 год - гибель Мартагайи Ясноглазой в результате неудачного эксперимента, вместо нее в Совет Двенадцати по рекомендации Турсеи вошел ее племянник – Квиллион Дубль.

7139 год - смерть от старости Крудо Ристальщика. Вместо него в Совет принят Ригеллион Одноглазый.

7140 - экспедиция в Закатон для перевозки тела Султана Огня в Иххарий (под руководством Турсеи Россомахи).

7145 год - нападение Серой Земли на Ларию, начало большой войны в Нумирадисе.

Последний раз редактировалось Filin, 31.01.2009 в 07:49.
  Ответить с цитированием