Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2009, 20:02   #173
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Гермафродита древние греки все-таки считали богом.
Цирцея - мать ее не богиня, а одна из титанов, а это другое дело, что-то типа духов или демонов. А у Орфея мать всего-лишь муза, а они не богини, а полубогини - их матерью была титанида, а не богиня.
Хотя конечно титанов и богов трудно разделять, у того же Зевса родители были не богами, но он и сам стал богом потом. В общем вопрос спорный...
По происхождению вообще все олимпийские боги - титаны. Уран и Гея родили Крона и Рею, Крон и Рея родили Зевса и прочих, Зевс тоже родил кучу народа... Аполлон - сын бога и титаниды, при этом бог, а Цирцея - дочь бога и титаниды, при этом смертная. Дионис и Геракл родились смертными, а потом стали богами. Тантал по одной версии человек, а по другой - титан. Гермафродит по одной версии - смертный, а по другой - бог. Хирон - кентавр, но в то же время титан. И т.д., и т.п. Никакой упорядоченной системой даже не пахнет. Причем у греков с этим еще относительно неплохо - в других мифологиях все еще запутаннее.
Соответственно - можно брать ту версию, которая больше нравится. Я для своей вселенной взял за правило, что богами не рождаются, а становятся. Божественное происхождение дает немалое преимущество, но его одного недостаточно.
Рудазов вне форума