Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2009, 17:37   #233
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр а в какого бога верит Тивилдром и Клевентин?
Тивилдорм погиб задолго до принятия ктулхуизма - он остался приверженцем старой религии. Клевентин к этим вопросам равнодушен, но официально он ктулхуист.
Цитата:
Приветствую, Александр. Насколько я понял, человек может распоряжаться не только своей душой, но и душами подчинённых ему людей. Так Совет Двенадцати,заключив сделку с Лэнгом, распорядился душами целой страны. Нет ли намёка на аналогию этой ситуации в разговоре Креола с Элигором, когда Элигор говорит, что "одно дело душа Верховного Мага Шумера и совсем другое — рядового мага"?
Совершенно верно, именно это и имеется в виду. Получая рядового мага, Лэнг получает только одного мага, а вот к верховному магу прилагается еще много всякого интересного.
Цитата:
Александр, а как точно зовут Великого Визиря: Барахия или Асаф ибн Барахия (в 1001 Ночи упоминается именно это имя)?
Правильно, полностью его зовут Асаф ибн Барахия. Однако его почти все называют по "отчеству" - наподобие наших "Петрович", "Иваныч".
Цитата:
И еще вопрос - а за что, собственно, Сулейман ибн Дауд заточал джиннов в медные сосуды? Уж не за участие ли в, так сказать, оппозиции его режиму? Активных, так сказать, оппозиционеров, не прекративших сопротивление после того, как он стал Великим Ханом?
Да, в основном тех, кто не хотел сотрудничать или просто чем-то его сердил. Как того же Гассана Абдуррахмана ибн Хоттаба.
Цитата:
Александр, а Джонатан из "Академии Деорга" и Чёрный Слепец из Архимага - это одно и то же лицо?
Теперь нет. Все события и персонажи старого варианта "Академии" официально считаются несуществующими. В новом варианте (тоже, впрочем, брошенном) совсем другой список деканов, и Джонатана там нет.
Рудазов вне форума