Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2009, 17:49   #30
Вервульф
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Лично мое мнение по вопросу МАГ или КОЛДУН однозначное. Сохранил Душу - молодец. Значит никому ничем не обязан и опять же волен называться хоть Магом хоть Колдуном (Творить Добро и Зло по своему усмотрению).
Колдун - это навсегда??? (По сути колдун тот - кто продал свою душу в обмен на силу (т.е. по сути продаться в рабство. Когда сам себе не принадлежишь). Креол свою душу сохранил (т.е. никому ничем необязан), но он Колдун пока существует договор??? (Сомнительно. Колдун - тот кто всем включая жизнью и силой обязан Темой стороне. На Креола данный тезис не распространяется. Он НИЧЕМ не обязан Лэнгу. А то что он имеет право использовать демонов, так договор на данный момент односторонний. Дарственная так сказать =) "За вашу прыть и смекалку вы имеете право раз в 11 лет призывать демонов из легиона Элигора") А будет ли основание считать Креола колдуном когда он уничтожит Лэнг и всех его демонов (Включая подвластных ему демонов по договору)???
В общем Креол не просто МАГ а АРХИМАГ =) Почти Верховный =)
С Серой землёй интереснее. Еще в первой книге Креол хотел создать Гильдию МАГОВ. Ну то что он решил переделать гильдию колдунов в магов только "+" ему в личное дело)
Судя по обрывкам фраз ясно что в гильдии будет чистка рядов (Восстание короче) А кому есть смысл восставать??? Естественно колдунам, а Против кого??? Думаю против Магов. Иначе с чего бы восстание делать. Те кто продал душу просто обязаны не потдержать новый режим (Ибо принадлежат не себе)



По поводу колдунства Креола, кстати говоря, автор совсем недавно высказывался.

Последний раз редактировалось Werewolf, 04.02.2009 в 19:39.
  Ответить с цитированием