Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2006, 17:50   #243
Tawny
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Появилась идея, противопоставить Креола и персонажей из аниме. Почему аниме? Потому что для сравнения нужно побольше информации о способностях противников. В книгах же, к сожалению, редко достаточно четко описываются возможности героев, чаще на уровне "он поднатужился и родил мега-пупер заклинание, одна штука". В аниме же, для зрелищности, эту часть достаточно четко и разнообразно прорисовывают. В детских мультиках/фильмах действительно серьезных боевых магов никто вставлять не будет, трупы не для детей. Фильмов же для взрослых с магами ни одного не видел.
Брал только одиночек, которые хоть в чем нибудь сравнимы или превосходят Креола по части боя. Так как писательского опыта для описания поединка не хватает, будет просто сравнение.

1) Лина Инверс из Slayers. По прямой мощи, насколько я могу судить, оставляет Креола далеко позади, гигаслэйв (заклинание, которое может уничтожить вселенную) архимагам не игрушка. Тоже любит работать с огоньком, но имеет серьезный минус: любое сколь либо серьезное заклинание реализует минимум за 3-5 секунд. Просто не успеет атаковать.
2) Dark Schneider из Bastard!. Очень похож на Креола как по части магии, так и по мирровозрению, умудрился пережечь огненного ифрита, его враги при встрече с ним как правило умирают через минуту максимум, так что он вполне заслужено считает себя равным богам. Однако имеет проблемы с живучестью, вырванное сердце лечил более суток, Креол же и без головы сражается.
3) Какаши из Naruto. Вот, казалось бы, достойный противник: знает более тысячи джицу (заклинаний), умеет распознать действия противника с опережением используя шаринган (специфический тип глаза), имеет огромный боевой опыт. Но проблема та же, что и у Лины, за раз выполняется только одно серьезное действие, которое занимает слишком много времени.
P.S. Для смотревших аниме. Орочимару Креолу не противник, т.к. не имеет ни одного четкого преимущества.
4) Bleach. Героев указывать не буду, так как их слишком много. Имеют уникальные атаки, зачастую очень и очень серьезные. Предпочитают ближний бой, причем с использованием артефактного оружия, а Креол в этом не особо силен. Однако, есть два ограничения. Первое - они все то-ли духи, то-ли демоны, а против них Креол вроде как специалист. Второе - количество действительно серьезных атак невелико, ноль-две у каждого, и на их узнавание и нахождение способа противостояния потребуется одна-две личные защиты.
Единственный, касательно кого есть сомнения - Кучики Бьякуя. Его Банкай обладает уж слишком большой как атакующей, так и защитной мощью (миллионы маленьких лепестков, довольно прочных, с острыми краями, перемещаются в пространстве по воле Кучики), вдобавок позволяя создать нечто вроде арены боя, из которой довольно сложно улизнуть. С другой стороны, как показал Ичиго, от этих лепестков вполне реально убежать, а бегать быстро с помощью заклинания Креол умеет (другое дело, захочет ли).

И все. Как ни крути, но создать достойные (читай интересные зрителю) испытания сильному магу - очень сложная задача, которую в фильмах так и не решили, по моему скромному мнению. Так что продолжим искать противников в среде книжных персонажей.
  Ответить с цитированием