Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 11:15   #1017
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Филин
А вы представьте себе вариант, что Лэнгу понадобился полководец уже после смерти Наполеона. Вот и сделал кумбху.
Неправдоподобно.
Цитата из книги

- Можно и так, - пожал плечами маг. Слово «скафандр» он успел выучить. – Главное, что это некая оболочка, содержащая внутри себя свободную душу и способная самостоятельно передвигаться. Как бы голем – только мыслящий, автономный и независимый. У нас в Шумере это делали так – ковали полностью закрытые доспехи, зачаровывали их особым образом, а незадолго до смерти облачали в них нужного человека. И когда тот умирал, душа уже не могла выйти и оставалась внутри. Труп потом извлекали – и доспехи начинали двигаться сами. Получался кумбха – могучий, бессмертный, почти неуязвимый воин. Зачарованные доспехи полностью экранируют душу-контролер – из-за этого кажется, что у кумбхи нет ауры, и из-за этого у него повышенный иммунитет к магии. Однако производили их не так уж часто.

И ещё, я не понимаю, зачем демонам именно Наполеон? Каким бы хорошим полководцем он ни был, но войну то он проиграл. А зачем демонам неудачник? Тогда бы уж лучше Суворова брали.
Цитата:
Вас моя версия с "составной личностью" не устраивает? Почему?
Почему же, устраивает. Вполне возможно, что раньше этот меч действительно принадлежал какому-нибудь маньяку-цареубийце. Только вот зачем делать его частью доспехов кумбхи?
Цитата:
А кто вам сказал, что "Руку Казнящую" "сделал" артефактом именно живой Астрамарий? Возьмите в качестве примера Зу-л-Факар. Сабля стала артефактом благодаря Соломону, но после него имела других хозяев. Вот и "Руку Казнящую" могли уже в качестве артефакта сделать частью доспехов кубхи. Недаром же Астрамарий после утери меча сказал, что он несколько поврежден. разме мог бы сказать такое обычный человек, даже утерявший свой меч? Логмир тоже катан лишился, однако поврежденным себя не считал.
На мой взгляд, Астрамарий сказал, что поврежден не из-за утери меча, а из-за повреждения самих доспехов непосредственно. Ведь его фугасом подорвали, как никак.
  Ответить с цитированием