Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 18:17   #1019
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
Филин, а как? Технология создания кумбхи вроде описана, там живой человек нужен. Хотя может в Лэнге и по-другому имеют...
Нда... значит, память подвела, а с текстом не сверился (вот что значит писать во время работы, да еще в людном месте).
Хотя с другой стороны, по словам Креола для кумбхи главным образом требуется душа и способные передвигаться доспехи, ну а как душу в доспехи запихать... в Шумере использовали один метод, но вовсе не факт, что других методов не было... Кстати, вспомните, что Лэнг умел (в отличие от шумерских магов) хранить полученные или захваченные души сами по себе, а не как часть чего-то созданного,
Правда, возникает нюанс: говорится о свободной душе, значит ли это, что души, проданные Лэнгу для кумбхи не подходят?

Цитата:
Сообщение от Лиханов
И ещё, я не понимаю, зачем демонам именно Наполеон? Каким бы хорошим полководцем он ни был, но войну то он проиграл. А зачем демонам неудачник?
А разве серым непременно нужна была выигранная война? Обратите внимание на реакцию НЖМ, когда он узнал про небольшие потери армии серых при разгроме Синбана. ИМХО серых вполне бы устроили и частичная победа - то есть захват плацдарма в Ларии и возведение зиккурата, после чего войну бы они закончили сами. Кроме того, вспомните еще один момент - Астрамарий бросил планы серых в огонь, вы знаете, что было в этих планах и чего на самом деле хотели серые от Астрамария? Ну и можно еще вспомнить ШР, какая тактика так понравилась ЕМНИП Шаб-Ниггурату?
Цитата:
Тогда бы уж лучше Суворова брали.
А у Лэнга была такая возможность?
Цитата:
Вполне возможно, что раньше этот меч действительно принадлежал какому-нибудь маньяку-цареубийце. Только вот зачем делать его частью доспехов кумбхи?
Этот вопрос следовало бы задать НЖМ Возможно для того, чтобы таким образом повлиять на душу человека, использованную для кубхи.
Цитата:
На мой взгляд, Астрамарий сказал, что поврежден не из-за утери меча, а из-за повреждения самих доспехов непосредственно. Ведь его фугасом подорвали, как никак.
Разве в тексте что-то говорилось про взрыв? Говорилось про ядро в ранце, лично я подумал, что его использовали исключительно как груз, чтобы надежнее утонуть.

Цитата:
Сообщение от Трон
Зу-л-Факар (Зу-л-Фикар - араб. "бороздчатый") - меч Мухаммеда, а не Соломона. Захвачен им в битве, позднее передан Али. Вообще-то один из десяти мечей принадлежавших Мухаммеду.
Значит, и тут память подвела.
  Ответить с цитированием