Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2009, 16:05   #279
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Не могли бы Вы раскрыть секрет, над произведением из какой серии сейчас работаете? Или хотя бы на какой стадии написания книги сейчас находитесь?
В данный момент я пишу рассказ "Третья Кошачья война" из серии "Домовые".
Цитата:
1.Александр, Креол называет Мардука "владыкой Девяти Небес",он правил всеми Девятю Небесами или каким то конкретрним Небом как Инана? Принадлежали ли все Девят небес во время Креоля Шумерским богам(Сейчас если я правилно помню там остались только Энлил, Шамаш, Инана и Энки.)?
Во времена Креола Девять Небес принадлежали пантеону, возглавляемому Мардуком. Хотя шумеры поклонялись не всем богам из этого пантеона.
Цитата:
Эти люди пришли из Эйкра вместе или отделно в разное время и место? Все люди на Земле их потомки или были и другие переселенцы? Каким богам они поклонялись(судя по библии Адем верил в Яхве, Энки же сам стал богом )?Древние в это время уже властвовали на Земле? Были ли людми Аталнты, уроженцы Лемурии и Гипербореи или это были нечеловеческие раcси?
Чтобы ответить на этот вопрос в подробностях, придется исписать несколько страниц. Тут парой абзацев не обойдешься.
Цитата:
3.И еще кто была матерю Мардука и Иштар(кто-то из первих женщин)?
У них были разные матери. Мать Мардука - богиня Дамгальнуна (она же Дамкина, она же Нинхурсаг). Мать Инанны точно неизвестна - ей была либо Ураш, либо Нингаль, либо Нинлиль.
Цитата:
Перчитывал тут "Преданья старины глубокой" и вот как-то резанули по зрению слова "фалколак" и "тавролак". Моего знания английского хватает, чтобы распознать латинские образующие корни... Но книга-то, позицинируется всё же "славяноязычной". А учитывая, что окончание "лак" взято из славянской языковой традиции, возникает вопрос - зачем?
В смысле, зачем Вами была использована такая "смесь"? По недосмотру, или всё-таки есть какие-то более логичные причины?
Потому что реальных слов для обозначения таких оборотней не существует. Я долго колебался, использовать ли в качестве неологизмов "соколак" и "быколак", но в конце концов предпочел варианты с греческими корнями. Их звучание мне понравилось больше.
Цитата:
1. Какой уровень мастерства должен быть у волшебника-артефактора что бы модифицировать пистолет и сделать его как у Ванессы?
Каким должен быть уровень кузнеца, чтобы сковать кольчугу? Каким должен быть уровень хирурга, чтобы вырезать аппендицит? Я на такие вопросы ответов не знаю.
Цитата:
2. Можно ли зачаровать или улучшить огнестрелку что бы этот ствол (не суть важно пистолет или автомат или еще что то) пробивал Доспех Духа и аналогичные защитные заклинания?
Можно. Но очень сложно.
Цитата:
Аниме-вопрос:
А вы наблюдали такую вещь, как Full Metal Panic!(Стальная тревога!)?
Наблюдал - не понравилось. А вот FMP: Fumoffu - первоклассная комедия, одна из моих любимых.
Цитата:
Вот есле маг получает силу от демонов - это колдун, от светлых существ - апостол.
А есле получает силу от кого-то неитрального? Джиннов или титанов?
Нейтральные бессмертные редко занимаются такими вещами. Их можно поработить и заставить служить (как тот же царь Соломон со своим перстнем), но они не покровительствуют смертным, как небожители, и не скупают души, как демоны.
Цитата:
Здравствуйте, Александр. Как вам нравится творчество Дмитрия Пучкова Гоблина?
Какие фильмы в его переводе понравились больше всего?
"Смешные" переводы нравятся, смотрел с удовольствием. К "правильным" равнодушен - я не люблю одноголосую озвучку. Фильмы смотрю либо с субтитрами, либо с полным дубляжом.
Цитата:
Доброго времени суток, Александр Валентинович. Я хочу задать вам вопрос на тему, волнующую отнюдь не только меня одного. Не пробовали ли вы в прошлом и не собираетесь ли в ближайшем будущем писать книги для детей? Ведь ситуация с этим направлением литературы в современной россии более чем ужасная.
Не пробовал. Возможно, когда-нибудь и попытаюсь (пара черновиков в загашнике есть), но не в ближайшее время.
Рудазов вне форума