Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 20:43   #287
Drakian
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Александр, в ваших книгах есть места где есть некоторые "недоговоренности", которые в дальнейшем не раскрываются. А есть которые раскрываются (пример - "вспомни о пятерых " или о том что скрывается под маской Носящего Желтую Маску).

Одно из первых "Архимаг", глава 20:
Цитата:
— Не торопись хоронить нас раньше времени, человек! - не понял шутки Носящий Желтую Маску. — Да мы умираем! Но мы умираем уже шесть с половиной тысячелетий и протянем еще столько же! Уверен ли ты, что твой мир просуществует дольше? - злобно проскрипел монстр из-под маски. — Восстание шогготов чуть было не погубило нас окончательно, но мы пережили и это! И еще переживем!
— А я вот тут подумала... — неожиданно встряла Ванесса.
— Да? — обернулся к ней Носящий Желтую Маску.
— Да нет, ничего особенного... — резко стушевалась девушка.
Ей не очень хотелось сообщать свою внезапную мысль красным огням, горящим в прорезях жутковатой маски. Вот Креолу она потом обязательно расскажет, очень уж любопытная идея закралась ей в голову.
Что за идея/внезапная мысль пришла к Ванессе в голову? Ведь позже этот момент нигде не упоминается. (подобные "недоговорки" встречаются и позднее, только я их сейчас не помню, может позже упомяну)

Что касается способности джиннов проходить сквозь предметы: в тексте упоминается что джинны не могут проходить сквозь медь, а также сквозь магов (если сила магов выше силы джиннов), к примеру Хуби размышлял почему он может просачиваться сквозь многие предметы, а из ладоней хозяина нет. Это вообщем-то понятно. Непонятно почему он не мог вырваться когда его держала Ванесса, она ведь тогда даже не начала обучение("Архимаг", глава 10):
Цитата:
— Кто это сказал? — начал озираться Мао. Ваннеса рванулась к картине и вытащила из-за нее Хубаксиса. Зажав его в кулаке, она сунула крохотного джинна отцу под нос.
— Вот! — рявкнул она. — Это Хубаксис — тот самый джинн, о котором я говорила! Это тебя убеждает?!
— Вон, не стискивай так крепко! — пискнул полузадушенный джинн. — Я тебя тоже люблю, но ты перебарщиваешь!
И еще, я в курсе что вы не любите обсуждать вопросы связанные с магией.
Однако, при прочтении какой литературы составлялся её облик (её - магии, очень уж некоторые "откровения" Креола напоминают цитаты)?





В "Войне колдунов" есть эпизод, проливающий свет на способности джиннов. По большей части он отвечает на ваш последний вопрос, кроме моментов, которые вы вполне можете додумать сами. \\Wer

Последний раз редактировалось Werewolf, 14.02.2009 в 23:48.