Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2009, 15:19   #1026
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лиханов Посмотреть сообщение
По этой фразе можно лишь утверждать, что Астрамарий не моложе 200 лет. А вот сколько ему лет - загадка. Может 200, а может и 1000.
Может и так, но тогда возникает вопрос: почему Астрамарий сказал про прадеда Хобокена, а не про прапрапрапрадеда? Ему лень говорить такое длинное слово? Или он в количестве "пра-" запутался?
Цитата:
А может быть, он потерпел поражение в другом мире, не на Земле?
Вполне возможно. Только я и не утверждал, что последнее поражение Асртамарий потерпел на Земле при жизни. Я всего лишь показал, что Астрамарию больше ста лет.
Цитата:
То же самое, может быть, он казнил в других мирах (или ещё и в других мирах), а не (только) на Земле.
Вполне возможно. Тем более, что не указано, когда именно Астрамарий стал кумбхой.
Вполне вероятен вариант, что Астрамарий вообще никакого отношение к нашей Земле имеет. Кроме того, есть вариант, что кубхой его сделал вовсе не Лэнг, что Лэнг просто нанял кубху-Астрамария, так же как НЖМ пытался нанять Креола. Если это так, то возникает еще один вопрос: на каких условиях произошел найм, и что было обещано Астрамарию? Почему Астрамарий говорит, что: "- Я кондотьер, а не слуга. Я никому не служу. Мне нет никакого дела до демонов и их замыслов. Я помогаю им, потому что наши цели пока что совпадают – и не более." Какие цели? Может, разгадка в факте, что он убил уже 99 особ монаршей крови? Может, ему нужно убить сотню (или еще какое число) чтобы освободиться от какого-то заклятия?"- Кто я есть – не имеет значения, - покачал шлемом Астрамарий. – Ограничимся тем, что Серая Земля небезразлична мне и я искренне желаю победы." Какое отношение имеет Астрамарий к Серой Земле и почему она ему не безразлична?

Цитата:
Притягивание за уши. Наврятли он настолько слился с мечом. Тем более Креол вроде говорил, что у меча довольно примитивная личность и разум.
Вобще-то я основывался на следущей фразе:
ВК, гл.50
Схватка идет почти на равных. Вражеский командующий орудует клинком недурно, но ничего особо выдающегося. И это весьма странно – куда же подевалось то невероятное мастерство, что было у него ранее?
...
В голову закралось смутное подозрение. Быть может, те страшные удары, что отсекали головы направо и налево, наносил вовсе не сам Астрамарий?.. Помнится, герцог Креол говорил что-то о желаниях и чувствах его меча – жуткого меча по имени Рука Казнящая…
А теперь вспомните, шпагу, сделанную Креолом и подаренную королю Кахалы, разве король тогда успел настолько слиться со шпагой, что легко побеждал своего учителя? Или все же подобные артефакты способны в некоторой мере "управлять" своими владельцами?
Таким образом, можно предположить, что это вовсе не Астрамарий "обучил" "Руку Казнящую", а кто-то другой.

Последний раз редактировалось Filin, 16.02.2009 в 08:24.
  Ответить с цитированием