Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2009, 23:44   #293
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Приветствую, Александр. Кровь Богов - это или страшнейший яд или целебный ихор. Логмир неделю пролежал в целебной крови и приобрёл сверхспособности как бонус к исцелению, а Мурок Вивисектор из той же крови наделал таблеток для усовершенствования. С ядовитой кровью последнее бы не прокатило? А если нет, то из неё можно извлечь что-нибудь не менее полезное? Например, оружие божественного уровня, как яд Ралеос?
Вы недопоняли. Воздействие такой крови каждый раз индивидуально. Одна и та же капля для одного человека - яд, для другого - лекарство. Невозможно предугадать заранее, как подействует - чистой воды лотерея. Соответственно, это сильно затрудняет использование данной субстанции.
Цитата:
Что за идея/внезапная мысль пришла к Ванессе в голову? Ведь позже этот момент нигде не упоминается. (подобные "недоговорки" встречаются и позднее, только я их сейчас не помню, может позже упомяну)
Теперь я этого уже не помню. Для сюжета это значения не имеет - так, мелкая деталь.
Цитата:
Что касается способности джиннов проходить сквозь предметы: в тексте упоминается что джинны не могут проходить сквозь медь, а также сквозь магов (если сила магов выше силы джиннов), к примеру Хуби размышлял почему он может просачиваться сквозь многие предметы, а из ладоней хозяина нет. Это вообщем-то понятно. Непонятно почему он не мог вырваться когда его держала Ванесса, она ведь тогда даже не начала обучение("Архимаг", глава 10):
Не сквозь магов. Сквозь вообще людей, чья духовная сила достаточно велика.
Цитата:
Однако, при прочтении какой литературы составлялся её облик (её - магии, очень уж некоторые "откровения" Креола напоминают цитаты)?
Отовсюду понемногу.
Цитата:
И ещё: что такое сделал Моссад, что вызвало негодование у Аарона(Экипаж, стр. 43)?
Не Моссад, а Массада. Они покончили самоубийством.
Цитата:
Скажите пожалуйста, книгу из какой серии ждать следующей?
Пока не определился.
Цитата:
И не предлагали ли вам создать компьютерную игру по вашим произведениям, просто сюжет книги для этого очень подходит, я бы например с удовольствием поиграл
Предлагать пару раз предлагали, но дальше предложений дело не зашло.
Цитата:
Вопрос: в книге "Рыцари Пречистой Девы" Креол упоминает о единственном материале, способном противостоять адаманту. Намекните, пожалуйста, что это за растение?
Может, когда-нибудь потом напишу.
Цитата:
Простите за дотошность Александр. А если зачаровывать огнестрелку против мага, то артефактор будет воздействовать на сам ствол или зачаровывать собственно пули? Или и то и другое?
Да черт его знает. Мне самому этим заниматься не доводилось - такой вот пробел в навыках.
Цитата:
На счет уровня я имел ввиду... в общем вряд ли ученик-артефактор способен на такое, подмастерье тоже вряд ли... примерно какого опыта и силы должен быть творящий что бы создать такой инструмент? По Креолу сложно судить он Мастер, если не ошибаюсь.
Могу ответить только то же самое, что и в прошлый раз. Если маг это умеет - он это сможет. Если не умеет - не сможет. Автоматически умения с уровнями не даются.
Цитата:
Вы смотрели аниме Bleach? Зародилось такое подозрение после прочтения "Демонов в Ватикане"
Смотрел.
Рудазов вне форума