Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2009, 00:10   #19
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Werewolf
Нет, там не настолько однозначная связь. То, что для преображения использовал тело мертвого Бога, не означает, что сам стал Богом, и даже полубогом. В той авторской вселенной вообще нет понятия "полубог", потому что Бог - это сущность, которая меняет реальность буквально восприятием.
В той авторской вселенной все таки было понятие полубог, вроде бы в первой книге слово полубог упоминалось.
Цитата:
Так что Эрдан - демон. Но поскольку в то же самое время он и человек тоже, то в рамках вселенной Рудазова его можно классифицировать как полудемона (хотя значение будет не "недочеловек-недодемон", а "человек И демон"). Но на полубога он не тянет - его могущество ничем не похоже на божественное, обычное могущество сильного демона и ничего более.
В рамках вселенной Рудазова его как раз и можно классифицировать как полубога. Объясню почему. История Эрдана очень похожа на историю Логмира, единственное отличие, что Логмир купался в крови бога, а Эрдан, будучи магом, поглотил магическую составляющую. Логмира автор признал полубогом, следовательно тоже можно сказать и о Эрдане. Как аналогия?

Цитата:
В рамках той вселенной можно было бы назвать полубогами отдельных личностей, которых там принято называть Обладающими Силой - каждый из них безраздельно повелевает какой-то уникальной Силой и фактически составляет с ней единое целое, и в плане восприятия и изменения реальности практически соответствуют Богам, только не в пример более деятельны и доступны (большинство Обладающих Силой существуют в человеческих телах, хотя при их уровне могущества это уже вовсе не обязательно). Однако такая классификация тоже не очень точна, потому что напрямую с Богами они никак не связаны. Просто это разные авторские вселенные, их не всегда можно напрямую сравнить.
Я думаю, даже здесь можно попытаться провести аналогию. На мой взгляд Обладающие больше всего соответствуют рудазовским высшим магам.
  Ответить с цитированием