Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 23:59   #23
Лиханов
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Короче говоря, Эрдан находится в одной весовой категории с магами-людьми (могущественными, правда, но все же именно людьми). Хотя, должен заметить, в той авторской вселенной граница чисто человеческого магического могущества существенно выше, чем у Рудазова (или, иначе сказав, может быть и не выше, но встречаются на практике гораздо чаще маги, стоящие по могуществу вровень с демонами и небожителями).
Вот тут могу оспорить. Всех тех магов, вместе взятых, Эрдан и впрямь опасался, но по одиночке... Того же Вомфада который по силе, как я понял, был на уровне архимага, да ещё и в довесок полу-полу кто-то там, вроде в родне у него какие-то духи были, точно не помню, вобщем неслабый парень, однако...
Цитата из книги

Эрдан раскинул руки, и Имя, подобное черному вращающемуся диску, бывшему чернее самой тьмы и источающему Темноту во вне себя, прежде скрытое в груди черного мага, явилось теперь во всей своей мощи и славе. Имя было подобно Тертшауру, рунному узору, вот только точная форма его оставалась непредставима и неопределенна, эта форма ускользала от глаз, затягивала в себя смотрящего и пожирала его: Имя было словом, способным читать читающего. Оно определяло реальность вокруг себя, в нем крылись истоки всякого волшебства, проистекающего из той Стихии, которую обозначало Имя. Силы столкнулись. Заклятие Вомфада погасло.
Магия тебе не поможет,произнес Эрдан.Я мог бы без труда раздавить тебя с помощью волшебства. Но это неинтересно. Доставай меч. Я помню, ты был хорошим бойцом.

Так что, то что
Цитата:
Эрдан находится в одной весовой категории с магами-людьми
это довольно спорный момент. Скорее уж в одной категории с Обладающими.
Цитата:
Да нет, Обладающим можно и стать (правда, как и во вселенной Рудазова для Богов и Высших магов, для перехода человека в данное качество нет никаких единых рецептов). По сюжету первой книги данной серии присутствует в том числе один чрезвычайно сильный маг (из "высшей элиты", по меркам той авторской вселенной), который поставил себе целью обрести Силу... и ему это даже удалось в итоге хотя и довольно жутким способом и ненадолго. Но то что Обладающие ближе к Богам у Рудазова, это справедливо. Приведу еще одну показательную цитату (помимо всего прочего, тут дается представление и об уровне могущества богов):
Просто фишка в том, что в той авторской вселенной есть боги, такие же, как у Рудазова, т.е. зависящие от верующих, и есть Обладающие. Так вот, насчет Обладающих, помнится, там был один парень, который будучи итак сильным магом, захотел стать Обладающим, забрав сердце демонического божка Юйдиальи. Так вот там говорилось, что это классический метод, и что это самый надежный метод стать Обладающим. То есть - позаимствовать часть божественного могущества, присоединить к себе часть неисчерпаемой божественной души. Ведь Обладающие тем и отличаются, что имеют неограниченный доступ к силе. Следовательно, их сила имеет божественную природу, однако они все-таки недобоги, ибо там были описаны боги как равные по силе Обладающим (слабые), так и сильно превосходящие их в силе, как то Король Мертвых (средние), ну были еще и истинные. Так что Обладающих таки можно охарактеризовать этакими зверобогами , наподобии султана земли , или скорее полубогами, хотя тоже неточно. Вобщем, люди с частицей божественного могущества, но всетаки ограниченного в рамках определенной стихии. Кстати, вспомни, Лейкил с Алианой бились на равных, хотя он был просто сильный маг, а она Обладающая .
  Ответить с цитированием