Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 11:03   #328
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, не планируете ли вы ввести в продолжение Преданий оборотня-хомяка? =)))
Не планирую.
Цитата:
p.s. На ответе не настаиваю, просто стало интересно =)
Хорошо, что не настаиваете. На такой вопрос не ответ нужен, а диссертация.
Цитата:
1. Как-то на форуме это даже обсуждалось, но так к единому мнению и не пришли. Чем питаются цреке? Ведь, по сути, это хорошо модернизированные коллективные насекомые, типа термитов, то есть хищники, причем очень прожорливые (и не только матки, что упоминалось в тексте). Даже если заложить в их программу запрет на поедание серых, цреке в таком количестве все равно будут оставлять за собой пустыню, в которой самих серых солдат не прокормить.
Коллективные насекомые - далеко не всегда хищники. Те же термиты питаются почти исключительно древесиной. Ну а цреке практически всеядны - они способны переваривать любую протоплазму. Поэтому с их кормежкой особых проблем не возникает - в основном на это идут отходы. К тому же цреке и сами вполне съедобны - серые все чаще отправляют их на стол (по вкусу похоже на крабье мясо).
Цитата:
2. Если спойлер, то сорри. Между шатирами и куклусами, несомненно, есть различия, но в пределах, скажем так, погрешности восприятия. А вот общих черт очень уж много. Это не одно и то же, случайно?
Вообще-то нет, шатиры и куклусы мало похожи. Куклус - нежить, шатир - живое существо. Куклус внешне отличается от человека мало - шатира не перепутаешь с человеком даже издалека. Куклус вполне разумен - у шатира нет иных мыслей, кроме желания убить всех и вся. Куклус превращает в себе подобных других людей, как вампир - шатир появляется в результате экзотической болезни и не способен к размножению.
Так что нет - это даже близко не одно и то же.
Рудазов вне форума