Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2009, 18:02   #297
Ратибор
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Katsuo-kun опять же на счет уничтожения доппеля. Поразмыслив я решил не спорить. Но не потому что маг крови влиял на кровь доппеля. Все же крови у доппеля нет по определению. Но он применил определенное и, видимо, довольно сильное воздействие. А такого воздействия было достаточно самого по себе чтобы уничтожить доппеля первого уровня.

На счет же того у кого первого кончилась манна... Этот вопрос невозможно определить однозначно без доработки кодекса.
Вариантов тут множество. Но основных два.
1) Моя защита работает по принципу абсолютной защиты т.е. ограниченное время и не важно чем её там атакуют манны тратится что без атаки что с атакой одинаково.
2) Защита работает в зависимости от силы атаки. Атаки нет - держится хоть вечно. Атака есть расходуется. Сильная атака сметает защиту на раз.
Так же возможны промежуточные вариации.
И пока кодекс не определяет сколько маны боец тратит на атаку, а сколько на отражение то такой вопрос не решаем в принципе.

Теперь идет мое имхо. Лично я бы запретил на арене боевую и защитную магию вообще. Потому что в данных условиях это явный манч. Маг защитной магии может знать тысячи заклинаний, но он не сможет быть сильнее специалиста. Т.е. Он отобьется от пироманта. Но потратит на это больше манны чем другой пиромант или криомант. И так по всем дисциплинам. Так же я бы запретил прямое воздействие. Мы все знаем что телекинетик не может оторвать руку, ногу или пуще того голову другому магу. Тем не менее маги тьмы превращают кровь противников в гной. пироманты увеличивают температуру их тела на прямую. и т.д. Либо все заклы приходят извне либо любая школа (за исключением немногих) может воздействовать изнутри. сходу.
  Ответить с цитированием